こんばんは。小学校1年生の男の子を持つ母親です。11月12日に病院で
「アナフィラクトイド紫斑症」との診断を受けました。風邪が引き金になっ
たとの事で絶対安静と言われ、学校も10日間ぐらい休みました。今は発症
時の紫斑は消えましたが、まだ、新規の点状の紫斑ができている状態です。
血液検査、尿検査も異常はありませんでしたが、学校の担任の先生に聞いて
も、今までにその様な病気になった生徒は初めてとの事と言われ、友達に聞
いても皆驚くばかりで何も情報がはいりません。24日から学校に登校する
ことにはなりましたが、運動は禁止、休み時間にも外遊びも出来ません。大
人しく席に座っているだけですが、親としては不憫だと思いましたが、しば
らく状態を見る事になりました。
同じ病気になった方がいらっしゃいましたら、どうか情報を教えてくださ
い。この病気が完治するまでどのくらいかかるのでしょうか?また、元気に
遊べる日がくるのでしょうか?病院の先生がおっしゃるにはたちの悪い病気
との事。親としては不安な毎日です。
よろしくお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。