>>
12 アメリカンさん、もうひとつのスレッドでもお世話さまです。

本当はアメリカンさんの言う事にまたこちらから言うのは喧嘩のような言い合いみたいになる気がして止めようかと思っていましたがこちらも思う所がありアメリカンさんに僕の思った事を伝えようかと思い書かせてもらいました。
僕がアメリカンさんに言いたかったのは『上手な会話テクニックも必要』だって事です。
掲示板は自分の思った事をひたすら書く場では無いと理解はしていると思います。
ならば当然、自分とは相反する意見を持っている人と会話する事になるのも解かりますよね?
ならば自由に発言できるからと言って相手の言う事を真っ向から正論で否定したり逆に否定された事に立ち向かっては元々答えなんて無いのに解決する訳が無いんだから当然喧嘩みたいになる。
それではいけない…ならばどうするか?
最初からそうならないように心掛け、そうなった時はある程度は譲る事を心掛ければ良いんです。
そうする事で”みんな”が楽しく共有の場を使えるのではないかと…いつも思います。
注:この文に反論されてももう返事は書きません。
クドクなりそうだからね。(^▽^;)