現在小学2年生の娘は、今年の春先転校して新しい学校へ通ってます。
新しい学校といっても 幼稚園時代のお友達が殆ど通っている学校で、何も
心配ないと思い通わせていました。と同時に他校より転校生が同学年に来ま
したので、親として転校生が孤立しない様娘に促したのですが、今年の夏頃
より娘を束縛してきて、又兎に角命令をしている様で 娘自体 せっかく仲
の良いお友達のいる学校へきたのですが、○○ちゃんを誘うと△△ちゃん
(転校生)が一緒だから・・様な不陰気で中々友達の輪の中に溶け込む事が
出来ていない様子。兎に角転校生(△△ちゃん)は、暴言が多く「逆らうと
ぼこぼこにするぞ」や「自転車の置いている所が臭いからって私の娘に出
してきて」など多々な暴言を吐いているようです。しかし親の前ではとて
も良い態度をとり 間違いなく知能犯です。親自体も夫婦共教育者であり、
正直人間性を疑ってしまいます。 私たち夫婦は兎に角関わるなって娘に
促していますが、とっても気の小さい娘の為 未だに文句等が言えず ただ
耐えている様子。その姿を見ているだけで、親として大変つらい状況。口数
が少ない娘の口からポツリと時々やられた事を聞きますが、親として先方の
親に言った方が良いのか?大変悩んでいます。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。