【相談】初めまして、皆様宜しくご助言をお願いします。
小学2年の息子は、学校帰りに毎日仲の良い男の子と女の子、3人で遊んで
おりました。
ところが、ある日、家で遊んでいた時、女の子がパンツを脱いだ状態の3人
の現場を見てしまったのです。
その場で、3人とも叱り服装を整えさせました。
悩んだ挙句、その日中に双方の保護者の方に、事実を伝え
女の子のご両親は当然のことながら、激しく御怒りで、私と男の子の親は
その日のうちに謝りに伺いました。
女の子の保護者の方の希望で、学校の先生へも伝えられる事になり、
翌日、担任の先生に伺ったところ
「命令ごっこ」というものが流行っており、3人で交代にパンツを脱ぐ、触
るなどの行為をしていたようです。
当然の報いといえばそうなのですが、女の子はもう当分遊ばないということ
で、男の子の親御さんも敬遠されているように思うのです。
子供のためと思い、真実を知り、伝え、悪かったことを教え、子供に教育を
するつもりでオープンにさせたつもりでしたが、やぶ蛇であったような気も
致します。
また、息子はこの件については、叱られる前まで「悪いこと」だったことを
知らなかったので、この機会に、大事なところは見せたり触ったりしてはい
けないんだということを教え、叱り、充分に反省させました。
学校では仲間はずれにされてはいないようですが(学校内ではタブーな話と
して、3人以外は知らないそうです)
この先も親子共々上手くやっていけるかどうか心配です。
乱文にて、なんの相談か要点を得ていませんが、どうぞご意見を宜しくお願
いします
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。