話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
ギター(購入/選び方/本体/ピック/弦/機材) エレキギター種類別の楽しみ方 (0) フォークギターを買いたいんですけど (4) レスポールJr・タイプギターの話 (2) 左利き用と初心者用のエレキギターについて (6) 初心者がエレキギターを選ぶ場合 (4) 先頭から つまみ読み ライブをやらないのにエレキを買うのは変? 記事 139 by ミッキー [相談]私は、ギターを始めようと思っています私は、ライブなどをやるのではなくただ趣味としてやろうと思っています。ライブやらないのに、1人でエレキ弾いているのは、おかしいですか?私の好きな音楽ジャンルは、GOING STEADY、太陽族、B-DASH、HYなどその辺です。もしおかしいならアコギにしようと思っています。教えてください。 To:ミッキー 返信コメントを書き込む 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2005年1月3日(月) 1時22分 ↓1件目のコメント 1.エレキかギターか コメント 140 by KD ミッキーさんそんなことないですよ。でもエレキならアンプが必要ですね。お持ちですか?アンプがないとエレキは本来の音が出ませんからね。でもエレキの場合はスコアがバンド用しかないのでドラムやベースがないと曲になりませんね。HYなどを一人でやるならやっぱりアコギのほうがいいです。あとエレキとアコギはコードの指が違うんですよね。めんどくさいところです。一人でエレキもいいですが、ミッキーさんはひきがたりの曲をやりたいならアコギがいいですよ(^U^) 2005年1月6日(木) 12時49分違反通報↑親記事 ↓2件目 2.自分の好きなほうで コメント 141 by hyde ミッキーさん一人でエレキ弾いてますよエレキだと弦ゆるめなくて良いし、アコギの真似事もできるし、弦を抑えるのにもアコギほど力がいらないから気に入ってます。これはただの私の趣味ですが、見た目もエレキの方が好きなので。まぁ、自分の好きなほうでよいと思います。最初は見た目や、自分の好きなミュージシャンがもってるやつで決めちゃってもよいと思いますよ。 2005年1月15日(土) 17時34分違反通報↑親記事 ↓3件目