仕事上で親切で温和だった男性社員がこのところ次第に豹変している様子で
気持ちが悪いです。
重いものを扱ったり、立ち仕事で働いていますが、普段あまり腕が痛いとか
頭が痛いと口にする人はそうそういませんが、人の入れ替わりもあり、
ある従業員が、肩が痛いと声を出しました。
するとほかの中年男性が、もみほぐしが得意だからとかってでて、
ほかの従業員数名のの肩や腕、頭などをもみほぐしている。
もみほぐしをうけた人の中には、女性従業員もいて、見ていて気持ちの悪いものを感じました。(これって、セクハラの入り口なのではないかと。)
傍観していた者の身としては、セクハラだと言いたい所でしたが、
女性従業員と男性従業員の日頃の中が良かった事もあり、もしこちらが
善意でセクハラだと言ってあげても、肩が痛いからもみほぐしてもらった
とか、悪くとって、って言い返されないことも考えられるので正直、困っています。男性従業員にはもみほぐしをエスカレートしてほしくありません。
男性従業員の目がいやらしくみえて、怖かったです。
これで他人の身体に触れると思ってほしくないです。あくまで仕事しにきていますし、具合悪ければ有給とってそれぞれが医者にかかればいいだけの話。
私自身も含め、中にはもみほぐしをことわった従業員がいました。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。