こんにちは。私は19才の学生で、咲と申します。みなさんに相談したいこと
があります。
私は現在、音楽系の部活に入っているのですが、OBの方とどのように接すれ
ば良いか悩んでいます。
そのOBの方は私のパートに所属していた方で、今年から顔を出してくれるよ
うになり、演奏面で色々面倒を見て頂いていました。最初はただ優しい人だ
と思っていたのですが、何と言いますか…ソフトタッチ?がやたらと多いの
です。
例えば、人を呼ぶのに普通は肩を叩く程度だと思うのですが、いちいち背中
を触る。「○○ですよね?」と同意を求める会話をしながら両手を肩に乗せて
くる。頭をなでてくる、etc…。
セクハラとまでは言えないのでしょうが…接触が多くて困っています。OBの
方なので面と向かって「やめて欲しい」とは言いにくいので尚更どうして良
いものか…。他の先輩いわく、そのパートは歴代でそのような方が多いとの
ことでした。
今の現状は、自分のパートで女は私1人、男性は3人。OBの方は24才です。ど
うすれば止めてもらえるでしょうか?はっきり言ったほうが良いのか、妹の
様な感じで見られてると思って諦めるしかないのか…。アドバイスお願いし
ます。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。