アルバイトの面接での出来事です。一流ホテルですが、私は年齢が30歳を
すぎています。がそれなりに経験はあるんですね。
それがなんと、癖のあるお客のくるバーでなら・・というんです。セクハラ
まがいのこともあると。でも年齢的に大丈夫でしょう?みたいな事も・・。
あっけにとられていると、女性は夜遅いのは色々問題はありますがいいじゃ
ないですかていうんですよ。そこの責任者はあなたより年下ですよ(1つか
2つですよ)て?
ホテル人事採用担当はどうなってるのかなと疑問に思いました。年齢的に
だめなら応募の電話の時にそういってくださればよかったのに・・。
本当に嫌な思いをしました。悲しかったです。それ以来怖くて面接にいくの
がおっくうです。
未経験ならわかりますが、これでもドアガールやホテルの仕事はたくさん
こなしてきていましていたのにすっかり自信なくなりました。人事担当の方
本当に会社のためになる人材が集まるよう採用担当の方を選ぶ時重要なこと
だとおもいますのでそんな領域が狭い人を(人を見る目の無い人)を採用
担当にはしないで下さいね・・。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。