話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
労働条件(契約/給料/手当/時間/労災/福利厚生) 過労死問題、対策を語ろう (0) レジのお金が合わないと従業員が払うの? (13) 健康診断の選択肢 (1) 国民祝日と国民の休日の違い (2) 同じような仕事での賃金差 (0) 先頭から つまみ読み バイトの無断欠勤について 記事 81 by anna 2回の無断欠勤をしてしまいました。1回目は腹痛で動けなくての無断欠勤、2回目は勤務予定日だったそ... ( 続きを読む ) 1.この文書を渡しましょう コメント 82 by レッド >>81給与を保留するのは違法です。そのような横暴な社長には徹底的に闘えばいいでしょう。次のような文書を作り、社長か上司に直接手渡すか郵送しましょう。 ↓ 通知書冠省 私儀○○○○(自分の名前)は、本年○月○日と○月○日に無断欠勤したということで叱責され、『給与を保留する』と言われました。しかしながら、○月○日は腹痛で動けなくなっての欠勤であり決していい加減な気持ちで無断欠勤したわけではありませんし○月○日は、出勤日との連絡が不十分であったため休日と思っておりこれも故意に無断欠勤したわけではないことをご考慮ください。出勤日の確認に齟齬があったと思料されることから、今後の再発防止のためにも、職場での話し合いの機会をいただきたくお願い申し上げます。平成20年○月○日 住所 氏名宛名は会社社長宛でしてください。 To:レッド 返信を書き込む 主題: バイトの無断欠勤について 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2008年3月31日(月) 16時23分 ↑親記事 ↓2件目のコメント