半年前ほどに一戸建てを購入し、引っ越してきました。
向かいにアパートがあり、我が家の玄関、駐車場も向かいのアパートと向き
合って立っています。
そのため、外出時に頻繁にアパートの住人の方と鉢合わせになることが多い
のですが、どうやら向かいのアパートに夫婦で住む男性が無職のようで、平
日土日問わず家にいる様子で、なんだかいつも見られているような気がして
ならないのです。
その人は、頻繁に車で出入りしているのですが、私が玄関先に出ていると、
わざわざ通り過ぎて、また戻ってきて私がまだ出ているとまた通り過ぎ、私
が出かけたりすると、戻ってきています。
また、子供の幼稚園や夫の送り迎えで毎日決まった時間に出かけますが、ま
るでその時間を避けて出入りしているようにも見えるのです。
なんだか、偶然なのかもしれませんか、気になりだすと気持ち悪くて、最近
は玄関から出入りする事が怖くなり、勝手口から出入りしています。
きっと避けられているんだろうなと感じていますが、引越しの時、ご挨拶に
伺いましたし、出くわした時に無視するのもどうかと思い、挨拶だけはして
いますが、こちらを見る素振りもなく無視されます。
夢のマイホームを手に入れたばかりで、引越しなど考えられませんが、毎日
が苦痛と不安でたまりません。小さい子供もいるのですが、家の前で遊ばせ
る事も不安です。
何かアドバイスなどありましたら、宜しくお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。