はじめましてリナカといいます。
私は今、いろいろなイベント事を撮影するバイトをしているんですが、
そこの現場監督の人がしつこくて困っています。ストーカーまで言って
しまったら言いすぎなような気もするんですが、対処のしように困ってる
ので、相談に乗ってください。
その現場監督は、毎日のようにどうでもいい要件でメールや電話をしてきます。
最初はやっぱ上司だし返していたんですが、最近その内容がいよいよどうでも
よくなってきて、「今何してるの?」とか何で教えなきゃいけないんだ?
って感じになってきました。電話の方も十中八九どうでもいい話なので出た
くないんですけど、その内容が本当にバイトの日時の変更だったりとかする
ので、出ないわけには行きません。
他のバイトの子に相談してみたら「変更の電話に出れない場合はメールで
詳細が来るよ」と言われたんですが、私にはそれが来なくて、しつこく
電話ばかりが鳴るんです。ないとは思うんですけど、変更の電話に出ずに
撮影ができず「おまえが電話に出ないから」となってしまうのが怖くて、
どうしても電話に出てしまいます。
だんだんイライライしてきて、ちょっと前にキレながら「どうでもいいこと
で電話やメールしないでください」って言ってんですが、まったく効果が
ありません。最終手段で「他のバイトを始めたので電話に出れません。
メールも滅多と返せません」と申し出たんですが、効果なしです。
でもバイト自体は大好きで、他のスタッフの人もいい人ばかり。それに家の
近くで同じような職種のバイトがないんです。だからずっと続けていたいん
ですが、どうにも我慢ができません。今はメールも極力返さず、あまりに
しつこい時だけ「彼と会ってるんで」とかで断ってます。
最近ではバイト先で会ってる時にも、私とその人が付き合ってるみたいな
発言をするようになりました。自分の写メとか送ってきて「待ち受けにして
ね」とか言われます。仕事のことを考えたら着拒にするわけにもいかず、
すごく困ってます。どうしたらいいのでしょうか?
何かアドバイスをください。
長々と取りとめもない文ですみませんが、よろしくお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。