とても落ち込んでます。
派遣会社ってすごい増えましたよね・・・
かなり期待してたのもあるし、日にちも経ってるし、まさか先方が私の事を知らなかったなんて一言でも話してくれていたら
私もこんなに落ち込まなかったんでしょうね・・・
もう、派遣の担当が押してくれてるからって通るとはかぎらないのでしょうか?
とっても長い愚痴になってしまいましたが、つたないメールを読んでくださってありがとうございました。
派遣で働いてる方、派遣の営業をしてる方、私と同じような立場の方、アドバイスおねがします。
早く元気に働きたいです。
私は現在36歳(今年37歳、子供なし)主人と別居中でもうすぐ離婚というのに仕事がどうしても決まらなくってほとほと困ってます。
今まで、主人の扶養内でパートをしてたんですが、いろんな事情が重なってそれを辞めてから、別居を急ぐ事になり親元にも事情があり帰る事ができずに、一人暮らしを始めた為、収入がある程度ないと生活ができなくなるので、とは言え、現状は正社員もまず難しいのもあり派遣の賃金だったらまだやっていけるかと考えて
独身時代から登録していた大手や最近になって新しい派遣に申し込んだりと連絡をとっていました。
しかし、大手は『募集があれば、必ず気をつけて連絡します』と言われてしまい待つのみの生活になります。
やはり私の年齢になるとなかなか派遣で働くのはキャリアがないと無理なんだろうか?と大手に相談したところ年齢は関係ない。
ただ、キャリアがあれば有利だと言われました。
しかし、年齢やキャリアも関係がない電話オペレーションの仕事もあるとアドバイスもいただきました。
実は、私はテレマーケティングの仕事を希望してました。
が、その仕事も競争も激しく連絡が無い。
諦めてパートで働き口を探そうかと考えていたら
突然3月の初めに新しく入った派遣会社から連絡が入りました。
それは、私の希望の電話の仕事で情報通信でした。
『仕事は3月中にありますが、とりあえずあなたがこの仕事をOKするかどうか確認の電話をしました』と言われました。
内容を聞いてるとパソコンに堪能でないといけないって感じたので私のスキルとかの話しをしましたが、担当の女性は『他にも派遣からすでに他の者を行かせてますが、電話の仕事はできてもパソコンは全くダメって言う人でも頑張ってやってますよ』と言われ
『あなたの電話の応対を聞いていてもメールが送れることを考えても大丈夫ですよ』と言われ(それもすごい自信がある言い方で)
安心してお願いしました。
以前の大手の派遣会社なら私のパソコンスキルとかをちゃんと見て確認したうえで仕事を斡旋してくださってましたが
この派遣会社は、申し込みに行った時も書類のみで
今回も申し込む前にネットで見つけたからネットから募集したから
パソコンはある程度できるって判断されてました
3月12日に再度電話があり、ユーザーの企業がごたごたしていて
4月に繰り上げになったとのことを伝えられたので『それでもいいからお願いします』とそれと、『本当に私で良いのか?』再度いろいろと聞きましたが、大丈夫とのことを告げられ安心し待ってました。
3月20日の昼頃連絡が入り1人欠員が出たため急募になったから
面接を2日後に行いますと言われていよいよかと思えば・・・・
担当が今まで話してた内容と違ってきてました。
研修一ヶ月あるし丁寧に教えてくれるから安心って言ってたのが
あんまり教えることができる時間がないかもしれないから・・
とか、面接の時は何でもできるみたいに嘘ぐらいついてもいいからとか言い出して、入ってからの私はどうなるの?
って、不安にかられる事を何個か言ってきました。
それでも、他の賃金よりは交通費を引いても時給1000円以上なんで時間はとっても遅くまでだけどやってみたい仕事だったので面談もあるとのことだからガンバろうって思ってました。
担当は、妙なことを言いました。
それでは、今からあなたの履歴書類をユーザーにFAXで送りますって・・・
てっきり、先方には私の書類は、ながれてて履歴の上ではOKだと
思ってました。
あとは、面談でどの程度できる子か、、、見るだけだと思ってた
それは、違ってました。
で、今日はその後用事があり出かけてて夜に帰って来たら
留守рノ担当から入ってました。
出かけることは事前に伝えておいたので、面接場所をもう一度連絡してくださるってことは、知ってました。
留守рフ内容は・・・・
『先方に履歴書類を送ったら、残念ながら書類の上で厳しいと判断され面談には及ばないと言われました。大変申し訳ございません』
こんな派遣があっていいのでしょうか??
それとも、これもあたりまえなんでしょうか?
私がお世話になってきた大手の派遣会社の営業担当は私を知って
それから仕事を厳選して斡旋してくださってたので
最近の派遣事情にはついて行けてないのかも知れません・・・
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。