剛さん
転職して、4ヶ月が経ちました。ほんと厳しいですね。前職は仕事自体は自分にあっていて、やりがいもありました。ただ、会社が変な副業に手をだし、ネットワークビジネスです。それで本業そっちのけで、やっている会社がいやで辞めました。
ハローワークで見つけ、やりがいよりもとにかく社員になりたかった私は必死でした。でも実際やりだすと、一つも楽しくないんですね。子供じみたいいかたになりますが、「こんなことしてていいのだろうか・・」という気にもなってきます。
決して楽ではなく、転職ってすごいパワーがいります。まだ、4ヶ月なので、私は職を転々とするのが嫌なほうなので、とにかく次につなげないととそればかり考えています。
確かに投稿にもあるように、プラスは少ないというのがほんとのところでしょうね・・・。自分のやりたいこと見つかるまで、もう少し時間をかければよかったと、でもすぐにみつかるものでもないので、余裕があるのなら、旅にでたり、するのもいいかもしれません。
そんな時間があってもいいと思うんですよね。ずっと走ってばかりでは、見えるものも見えなくなりそうで。
今度はそうしようと思ってます。

(一人身でいるとか、そういつもりで書きましたので、そうでなかったら、すいません。)