おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

夫の浮気を本当に許せるの?

記事 844 by
実は半年前に主人の浮気、不倫を知り、つらい日々を過ごしながらカウンセリング
でも受けようか、と思いネットを見ていて、やっとこのサイトに辿りつきました。
似たような方のスレッドを全て読ませて頂き、、初めて読んだときは声を出してな
いてしまいました。
うちの場合うわきは絶対しないタイプ(と思っていたのは私だけかもしれません
が)の主人の数知れぬ浮気と不倫、そして、風俗通い非常にしょっくを受けまし
た。 でも、主人が浮気に対し謝罪し、もうしないから、離婚しないでくれ、愛し
ているのは私だけだといってくれ、その後帰宅も早くなり、今までほとんとどして
くれなかった子供の相手をしてくれるようになりました。私さえ、主人を許すこと
ができれば、子供にも、自分にも良いことだとは、頭ではわかっているのですが、
なぜ、こんなひどいことをしたのに、主人は、何もかわらず(私以外からは良い夫
と思われたり、生活にししょうはない)私だけが、毎日泣き続けなくてはならない
のだろう、苦しまなくてはならないのだろうと思ってしまいます。そして、同じ職
場に不倫相手がいるので、残業と連絡があっても、もしかしたら、また逢っている
のかもと、不安になり、そして、過去のことも思い出され(毎日思い出さない日は
ありませんが、さらに、怒りを持って)、帰ってくるなり、攻めてしまうことも
多々あります。時が心を癒してくれると思い、子供のためにも頑張らなくては、と
思っているのですが、心理状態は半年たっても変わりません。時には、精神安定剤
(友人からもらった)を飲んでいますが、よくなるわけでもなく、ひどいときは、
気が狂って自殺、他殺、何をするかわからない、自分が壊れそうになる恐怖を感じ
ます。
同じような経験のある方、ない方、アドバイスをお願いします。
To:シュー

返信コメントを書き込む

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2008年11月2日(日) 15時11分 ↓1件目のコメント
コメント 845 by ハッピー
>>844
この書き込みはむずかしいですね。
あくまでも参考に
ご主人の浮気、不倫を知ったのは 探偵か何かに頼んだのですか?
ご主人は離婚はしたくないのだから、家庭がやっぱり一番なんですね。
あなたはこれからもこのまま一緒に暮らしていきたいんですよね。
もし、どうしても前の浮気、その他が許されないなら思い切って
離婚するしかないでしょうね。証拠もあるのだから 慰謝料や養育費等も
出してもらえるでしょう。
でも、あなたがこのままの生活を望むのであれば、もう一度きちんと
夫に話すべきでしょう。本当はあなたにもっと強い女性であって欲しいので
すが、今の状況では追求できないようです。
だから、今のあなたの状況を正直に夫にはなし、相談してみてください。正
直精神的な病に陥りつつあるようですよ。
あなたの状況を知ったら、夫の接し方も変るはずです。
とにかく、疑ったらきりがありません。
今後あなたを信用していいの?
その他真正面から夫と話し合うことだと思います。

それと閉じこもっては駄目ですよ。

この投稿に返信
2008年11月3日(月) 15時37分違反通報↑親記事 ↓2件目
コメント 846 by 優花
>>844
御主人に貴方の体調、精神的なこと、薬を飲んでいることなどありのままを
話してどんなに苦しいのか伝えることが必要です。
不倫相手がわかっているのなら相手に慰謝料を請求する事だってできると思
いますよ。
その相手と今も一緒に仕事をしているのは辛いですよね、その相手に会社を
辞めてもらうか、御主人に会社を辞めてもらえませんか?
原因を作ったのは御主人であり、自分の非も認めて、貴方を愛していると言
うのなら貴方のためにどんな事でもしてもらっても良いのではないですか?
お子さんもいるようですからなるべく寝て、食べて、心療内科に受診すると
か愚痴を聞いてくれる人に話すとかやってみるのも良いと思います。
この投稿に返信
2008年11月3日(月) 20時52分違反通報↑親記事 ↓3件目
コメント 848 by 輝臣
>>844
シユ−様初めまして

憤りが悔しさになりやり場のない鬱憤に押し潰される様な毎日お察しいます
よ。此の侭では何時までたっても心の悩みは解決しません、唯一解決の方法
が有るとすれば離別する事ですね。
も一つは旦那さんが職場を変える事ですがこの時代今と同じような収入が望
めるかどうかですね、此れも難しいでしょうね。

お子さんの事を書いていますね別れて暮らす事はとても出来る事ではないで
しょう。貴女は勤めではなく家に居ると易に出ていますがそうですか。

お一人で悶々としているのは辛い事です。
易には今は頑張る事とあります、貴女が今家に居るのなら外に出なさい
パ−トでも何でも気を紛らす事で御自分を救いなさい、薬では直りません。

未だ今なら間に合います。もう少し進むと戻る事が困難になり子供さん達も
辛い思いをさせる事になりますよ。
許した事は、もう許したんだ強く思い込み、外の仕事に拠りどころを見いだ
す事が精神を安定させる良い方法です。

それが良い母親であった頃、良い妻であった頃の冷静な心を取り戻せます
可愛い我が子を思うとき貴女は変われます、いや、変わりますよ。
この投稿に返信
2008年11月4日(火) 15時17分違反通報↑親記事 ↓4件目
コメント 850 by シュー
>>848
はっぴーさま、優香様、輝臣様、アドバイスありがとうございます。皆さんが私の
体調を気遣ってくださり、本当に温かい気持ちになりました。正直私も鬱病の入り
口に立っている自分を感じ、その不安も大きくなっています。子供がいなければ、
即離婚でしょうけど、離婚によって、私の生き甲斐の子供達の人生に影を落とすの
も辛いのです。子供も遊んでくれるようになった夫になついてきていますし・・・

浮気は携帯電話を二つもっていたので、問いただしたら、すべて白状しました。
夫には薬のこと、どれだけつらいかということは、度々話してきました。本当にす
まなかった、だから、もう二度としないといいます。その時は、もう、夫を許し、
信じようと思うのですが、やはり、かなうならば、結婚前に戻って、嫌な過去を
修正したい、と無駄なことばかり考えます。それに、明るく、夫をこんなに信頼し
ていた私を変え、鬱病にした事、私が今まで一人でどれだけ必死で子育てしてきた
か、その間に夫は平気で浮気を繰り返していたと思うと、くやしさは消し去ること
ができません。

でも、離婚しても、この悲しみ、くやしさがなくなることもないと思うと、やは
り、現状維持かと思っています。夫に職場を変えてほしいと頼んでみます。また、
再就職することを考えてみます。メッセージありがとうございました。
この投稿に返信
2008年11月4日(火) 19時42分違反通報↑親記事 ↓5件目
コメント 852 by 輝臣
>>850
シユ−様

人生山あり谷あり、良い決断です。

強き者、汝の名は母なり。そう、外に出なさい外は広い、自分の心もひろく
為りますよ。私と二名宛てにダイレクトメ−ルが来ました。
又何か有りましたら相談下さい。
この投稿に返信
2008年11月4日(火) 20時5分違反通報↑親記事 ↓6件目
コメント 854 by シュー
>>852
輝臣様

あなたは男性ですか?まあ、どちらでもよいのですが、アドバイスありがとうござ
います。易をやられているのですか?まだ子供が小さくすぐには、働けませんが、
仕事につけば、楽になれるかな?  浮気、不倫も一度二度ならともかく、10年
間ずっと相手を変えながら、何回もというのは、許すと決めたからといって、許せ
るのでしょうか? また、許されて、いいものなのでしょうか? 夫は今は反省し
てもうしないといっていますが、この癖が直るのでしょうか? 男はそういう生き
物と割り切れないのです。愛しているというなら、どうして、愛する人が傷つくこ
とを平気でできるのでしょうか。やはり、思いやりのない人なのでしょうか。
この投稿に返信
2008年11月5日(水) 11時13分違反通報↑親記事 ↓7件目
コメント 856 by turu
>>844
薬剤を医師の処方無で飲んでしまうことはお止めになったほうが良いと思い
ます。
今は、都心などでは駅前にメンタルクリニックという看板で気軽に入れる雰
囲気の心療内科などがあるのでネットで病院の評判などを調べて出来ればカ
ウンセリングを受けてみるのをお勧めしたいです。
多分5千円ぐらい〜あると思います。
医師が必要なら安定剤も処方してくれると思います。
思いつめる前にぜひ病院のことを調べてみてください。
この投稿に返信
2009年1月26日(月) 17時53分違反通報↑親記事 ↓8件目
コメント 857 by シュー
>>856
turu様
アドバイスありがとうございました。むやみに、薬を飲むのはやはり、よくないで
すね。精神的に落ち着いたとは、いい切れませんが、最近は、薬を飲まなくても、
何とか過ごせるようになりました。何度か�рナカウンセリングを受けました。
また、状態が悪くなるようでしたら、勇気を出して病院へ行ってみようと思いま
す。
この投稿に返信
2009年2月19日(木) 2時55分違反通報↑親記事 ↓9件目
コメント 886 by ぴいち
私も2月6日に主人の5年間の不倫を知り、あなたの気持ちと同じです。
私を裏切り不倫をする人だとは夢にも思っていませんでした。
朝晩の「愛しているよメール」、出張だと言ってフィリピンに二人で旅行に
行ったり、プレゼントをしたり・・・
悲しくて、悲しくて、涙が出てくるばかり。
私の前で別れのメールを送信したが、信じられないのが本心です。
でも、主人といま別れて後悔するより、努力してからやっぱりダメと思った
時に別々の道を行ってもいいかな?
今は、何も無かったように頑張っていますが、
時々頑張れない日もあります。
5年前に戻れたら・・・いいのに・・・と考えるが無理ですね。
お互いに頑張りましょう。好きだから嫌いになるまで・・・

この投稿に返信
2009年6月3日(水) 6時39分違反通報↑親記事 ↓10件目
コメント 887 by シュー
>>886
暖かいご支援ありがとうございました。
同じ経験をしている方の言葉は、本当に胸に響きます。
私は、正直主人を好きなのかどうか・・・よく分かりません。浮気をしなそうな人
だから・・という理由が第一で結婚したので・・・。でも、とりあえず、一緒に暮
らしていられるのだから、好きなのでしょうか?
今、私も浮気発覚から一年たち、ぴいちさんと同じように考えられるようになりま
した。年齢の問題もあり、早く別れた方が・・・とか、主人に仕返しをしたいと言
う気持ちから、離婚も考えましたが、再婚したいわけでもなく、子供のためにも離
婚は避けた方がいいのは、周知のことです。ぴいちさんの言うとおり、離婚してか
ら、後悔して不幸に暮らすより、やるだけやって離婚に踏み切った方が、自分も
すっきりと幸せになれると思います。
主人もやっと目が覚め、いい主人、父親になったところ、今捨てなくても、いつで
も離婚できますものね。しっかり、つぐなってもらいます。
どんな理由があるにせよ浮気は許されることではない、だけど、それを乗り越え幸
せになれるといいですね。
起こってほしくない事が起きてしまった・・・、辛いです。なかったら、戻れた
ら・・・、でも無理、仕方ない。辛い思いをした分、お互いより多くの幸せをつか
みましょうね。どうも、ありがとうございました。
この投稿に返信
2009年6月3日(水) 12時59分違反通報↑親記事 ↓11件目
コメント 1087 by ホワイトチョコ
>>844
私も今そういう状況です.もう許してあげようっと思う反面やっぽり許せない.つらい毎日ですね時が解決してくれるので
しょうが
この投稿に返信
2013年9月18日(水) 12時3分違反通報↑親記事 ↓12件目