実は半年前に主人の浮気、不倫を知り、つらい日々を過ごしながらカウンセリング
でも受けようか、と思いネットを見ていて、やっとこのサイトに辿りつきました。
似たような方のスレッドを全て読ませて頂き、、初めて読んだときは声を出してな
いてしまいました。
うちの場合うわきは絶対しないタイプ(と思っていたのは私だけかもしれません
が)の主人の数知れぬ浮気と不倫、そして、風俗通い非常にしょっくを受けまし
た。 でも、主人が浮気に対し謝罪し、もうしないから、離婚しないでくれ、愛し
ているのは私だけだといってくれ、その後帰宅も早くなり、今までほとんとどして
くれなかった子供の相手をしてくれるようになりました。私さえ、主人を許すこと
ができれば、子供にも、自分にも良いことだとは、頭ではわかっているのですが、
なぜ、こんなひどいことをしたのに、主人は、何もかわらず(私以外からは良い夫
と思われたり、生活にししょうはない)私だけが、毎日泣き続けなくてはならない
のだろう、苦しまなくてはならないのだろうと思ってしまいます。そして、同じ職
場に不倫相手がいるので、残業と連絡があっても、もしかしたら、また逢っている
のかもと、不安になり、そして、過去のことも思い出され(毎日思い出さない日は
ありませんが、さらに、怒りを持って)、帰ってくるなり、攻めてしまうことも
多々あります。時が心を癒してくれると思い、子供のためにも頑張らなくては、と
思っているのですが、心理状態は半年たっても変わりません。時には、精神安定剤
(友人からもらった)を飲んでいますが、よくなるわけでもなく、ひどいときは、
気が狂って自殺、他殺、何をするかわからない、自分が壊れそうになる恐怖を感じ
ます。
同じような経験のある方、ない方、アドバイスをお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。