以前、別のスレッドで主人が部内の女性と不倫していて、その後ショックで
うつにまでなったっていう話の続きなんですが。
うつになって1年、薬も減り、子供のために何とか立ち直ろうとかなり前向
きに頑張っていました。
主人も辛そうな私を見てかなり反省したのか、子供の世話をしたり、心を入
れ替えて家庭人になっています。それで私も許せはしないけれど、前向きに
って、結構良い方向に向かっていたんです。
ひとつ問題は、相手の女性がまだ会社にいて、毎日主人と席を並べて仕事を
していること。もう関係ないとわかっていても非常につらい。私も「あなた
のせいで病気にもなって、立ち直りたいからとにかく責任とって会社をやめ
てくれ」と何度もいいましたが、「もうだれとも結婚するつもりもないし、
一生親の介護のために働かなくてはならないから許してくれ」と以前言わ
れ、堪えていました。
ところが、先日、その女がこの春に結婚していたことがわかったんです。そ
れも社内の男性と。主人と別れて半年で。
以前彼女はバツイチで結婚はこりごりなので妻帯者との恋愛がらくだから不
倫したとまでいったんです。それが、そのかわりよう。
すごくはらがたち、また気分がうつ方向になり、おさえきれず彼女に電話し
たんです。「結婚したんなら相手の稼ぎもあるし、私の家庭のためにも早く
辞めてくれないか」と。そうしたら、「仕事は好きだから辞めない。ご主人
とはもう関係ないんだから。」と。
それから私はまたパニックを起こしてしまい、また病気が悪化したような気
分になってしまい、気持ちもからだもつらいんです。
過去の女だってことは理解していますが、すぐそこにいるんです。どう割り
切っていいかわかりません。会社にさえいなければ、そんな連絡をしたり、
彼女が結婚しようがジュ尾方情報が入ることもないのに。
こだわっている私がおかしいのでしょうか?相手の女の発言、行動がむかつ
いてなりません。気持ちをどうおさめたらいいのでしょう?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。