結婚してもうすぐ5年目、子供はいません。年末に夫の行動がおかしかった
ので、メールをみて夫が好意をもっている女性の存在が発覚しました。その
ときは、せいいっぱい否定し、私のことが一番大切であるといってくれてま
したが、こそこそとしたメールのやりとりがつづき、夫のその人に対して悩
んでいることを綴ったメモもみつけてしまいました。私は、それに対してか
なり責めまくってしまった結果、夫はその人が好きなことを認め、私に対し
てはやりなおす自信がないとのことを伝えられました。
それでも、お互い一緒に生活してましたが、ついつい不信な行動に対して一
言二言、言ってしまいお互い笑える関係ではなくなってきました。
ですが、私自身はやりなおしたい気持ちでいっぱいで、これを期に夫をない
がしろにしていたことに気づいたのでその女性のことはあきらめてわたした
ちがやりなおす方向で考えてほしいと伝えているのですが、夫はもうやりな
おす気がないと言います。努力はしてくれているようですが、私がやはり疑
心暗鬼になってしまい、ついつい責めてしまい自己嫌悪の日々でした。
最近、妙な出張が増えたのでおかしいと詰め寄ったのですが、しらをきるば
かりで、ものすごくヒステリックになってしまい、夫の電車のプリペードカ
ードを見てしまい、そこには出張のはずなのに、近所の駅名が刻印されてい
ました。その人と1夜を共にしていることがわかってしまいました。
私自身は、もうこれ以上つらいことはないし、自分の今まで良き妻でなかっ
たことを反省するきっかけになるので、夫とやりなおしたいと伝えてました
が、夫はこれを期にやりなおすのが心底いやになったと、別れたいと本気で
言ってくるようになりました。
まだ、夫自身も悩んでいるようですが、でも本気で別れた方がよいと思って
いるようです。その女性のことが本気で好きになってしまったようです。
私は、ただただ、倦怠期だし、そんなこともあるし、これを機会にいい夫婦
になれるきっかけになると思うのでやり直そうと言っているのですが、夫は
遅すぎたと言うばかりです。
今日も、休日だと言うのにいつもよりおしゃれな服を着て仕事だとでかけて
行きました。つらいです・・・。
でも、やりなおしたい・・・。夫を信じたい・・・。でも信じられず、責め
てしまい、居心地の悪い環境を作ってしまいます。
どうしたら、楽しく過ごせるようになり、夫が戻ってくれるようになるので
しょうか。別れたくはないです・・・。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。