[相談]はじめまして。最近このページを知りました。もっと早くから知っていれば
どんなに楽だったかと思います。
主人の不倫を知ってから2年経ちました。1年半の不倫生活、慣れてきて
しまったのか後半は怪しいことだらけ。問い詰めればすぐに認めました。
主人はすぐに目が覚め、関係は終わりました。でも、どうしても相手の女性
が許せません。
主人の会社の同僚で、電話で仕事の伝言を受けたこともあります。私の存在
を知っての行動です。ばかにされているとしか思えません。
「妻に知られてしまった・・・。関係は終わりに。」と主人がメールを
送ったところ「実はあなたの子供を中絶していた・・・。今後一切かかわり
は持たない。」と怒りを込めた、逆ギレメールが送られてきました。
中絶はその後も慰謝料等の請求もなく審議は定かではありません。
それを受け、私に対してどんな気持ちなのか知りたくなり初めて私から
メールを送りました。その人から夜中にあわてて「本当に申し訳なかった」
と泣いて連絡が入りました。
始めは「この人も傷ついているんだ。」と同情の気持ちも芽生えました。
しかし、徐々に不倫の詳細がわかってくると彼女に対して憎しみしか抱か
なくなりました。その後、相手の女性から送られてきたのは謝罪の言葉が
書かれた、誤字の手紙でした。
手紙は会ってお返しし、話もしました。相手は「ひたすら、(私達)家族が
幸せに暮らせることを祈るだけ」といいました。自分から壊しておいて
「家族が幸せに・・・。」?しかも、「祈るだけ。」なの?と、思って
しまいました。
確かに一般的に見たら主人が一番悪いのです。でも、自分の容姿を売りに
している人が色仕掛けでしつこく肉体関係を求めてくるのは卑怯なのでは。
相手も主人に何度も断られ、「なんとしても」と思い、家庭のことは
まったく頭に無かったそうです。
当然ですが、主人は家庭回復のため必死です。私もそれに答えようと、
頑張ってはいます。でも、些細なきっかけで思い出すと鬱状態になって
しまいます。精神的苦痛を強いられたまま、何の誠意も慰謝もなく・・・。
私はどうするのが一番良いのでしょうか。2年かけて色々考えてきました
が、子供がいるので離婚せずお互い仕事も辞めずに同じ会社にいるため
法律的なことは怖くて試していません。相手に「仕事をやめてほしい」と
頼んでみましたがやはり無理でした。
相手の女性に何かを望むことが間違っているのでしょうか。
どうぞ、アドバイスをよろしくお願いいたします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。