旦那との間に7歳、6ヶ月になる息子がいます。夫31歳 私は28歳です。
結婚前に妊娠しておろしたことがあり、長男のときも旦那はぎりぎりまで出
産に反対でした。看護学生だった私は一人で産む覚悟で母に頭を下げ、援助
してもらうことにしました。学校も辞めるつもりでしたが、母が手に職をも
っていた方が良いと言ってくれ、妊娠8ヶ月までアルバイトしながら学校に
通いました。
その間彼は、女遊びをしていたようでうちの両親に会いにくることも、
自分の両親にも陣痛が来てから話したようです。
出産後彼の両親が来てあれよあれよという間に結婚の話が進んで、出産の感
動に包まれていたこともあり、病院で婚姻届を書きました。
学校に通うことも有り、彼の実家に同居しながらのなれない生活でした。
彼は会社の女と不倫し、夜も頻繁に出かけ、会社に行く振りをして遊園地に
いっていたこともありました。何度も別れようと思いましたが、学校を卒業
し、ひとりでも子供を育てていけるまではと我慢してました。その後何度も
話し、もう裏切らないとやりなおしてきましたが、結局彼の行動から信用で
きずにいました。飲み会に行けば連絡なく朝帰りし、午前様は当たり前。二
人目を妊娠中も臨月まで会社の飲み会にいき、午前様でした。最近は出会い
系をやっていて、もうやらないと約束後3日後にはやっていました。
堪りにたまっていたものをすべて吐き出し、彼に泣きながらぶつけましたが
謝るどころか開き直りました。そのとき私から離婚を口にしました。その後
口も利いてません。そんな状態のなか今日も彼は出かけていきました。私は
仕事をやめ家に引きこもりがちで毎日話す人もいなく子供達には明るく話し
かけていますが夜は眠れません。結婚するときに心配かけたという思いから
母にも相談することはしてません。決心したら言うつもりではいます。
7歳の子は離婚はいやだと泣きますが、このままだと自分が壊れていきそう
で7歳の子にもついつい当たってしまいます。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。