初めまして、私は29歳のOLです。
同棲して5年になる彼と昨年の8月に結婚しました。付き合い始めた当時から
彼は、月に2〜3度仕事の為外泊をしています。宿泊先はスーパー銭湯やサウ
ナだと本人から聞いていました。それを私も信じていましたが・・。3ヶ月
前、彼のメールをふと見たら、どうも宿泊は1人では無かった事が判明した
のです。
しかしすぐには問い詰めず、毎晩のように彼の寝静まったのを確認して、メ
ールをチェックしていく日を続けていました。そこで分かったのは、相手が
女性ではなく男性で、しかも特定の人ではなく、毎回違う男性と宿泊やホテ
ルでの休憩を繰り返していたのです。
判った時は涙すら出ず、怒り・悔しさ・後悔・悲しみ・恥ずかしさ・不安・
絶望などの色々な感情が一気に入り交ざり、どうすれば良いのか分からなく
なって途方に暮れていました。
私はその日からの数ヶ月、毎日一人の時間に吐くほどに号泣し、一点を見つ
めたまま何も出来なくなったり、苦しみから逃げる為に泥酔してみたり、日
に日に自分の限界を感じ、とうとう2週間前、彼に真実を確かめたのです。
彼は『ほんの遊び』『もうしない』などと言っていましたが、よくよく聞く
と『2年前にこういうのを始めだした』『過去10人程度経験した』という衝
撃的な発言をしたのでした。
離婚すれば楽になれるのかも知れない・・けれど同居を約束していた私の母
に又、心配や不安を抱かせることになる。それに結婚してまだ1年も経って
いないし、今回の件以外の借金の事などは、なんとか我慢しながら彼との生
活はできそうだし・・。ただ、彼らのような性癖(バイセクシャル?)なら
又、今後同じことを繰り返すだろうという不安は、この先一生私を苦しめる
事になるだろうし・・。
どうしたらいいのか、もう自分では分からなくなってしまいました。どなた
か私に助言をして頂けないでしょうか?宜しくお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。