僕は今日失恋しました。でも分からないことだらけだったんです。出会いから話すことにします。一見関係ない話がでてくるのように見えますがすべて関係している事ですのでどうか意見の方をお願いします。
僕はある大学の文化祭実行委員をしていたのですが、10月にその人と出会いました。向こうから声をかけてきてくれたんです。「私の親友に雰囲気が似ている」と。僕といると本当に落ち着くと。それから互いに連絡するようになったのですがいつも様子が変だったんです。
僕達には共通の友達がいなく二人で会う事しかできなく誘っても中々来てくれなかったんです。今から思うと「別の理由」だったのですが。文化祭も終わり11月になってようやく誘うことができたのですが前日になってキャンセルされたんです。僕はどうしても会いたかったので「恋愛関係で相談がある」と言ったら予定の次の日に素直に来てくれました。そこで話の話題になったのが「異性の親友はありえるか?」ということだったんですが僕は「あり得ない、なぜなら恋愛に発展してしまうから」だったのですがそのコは強く「あり得る」だったのです。そして、その日運悪く彼女の「親友」が事故したという事で早く帰ったんです。
それから彼女とは学科が違うため会う事ができないので僕はいつもメールなり電話なり連絡していました。11月くらいから様子が変になってきたんです。電話する度に「友達に告白された」また次の電話では、「別の人に告白された」と。僕も告白しようとしているのに言わないでくれよという感じでしたがストレスが溜まっているんだろうと聞いてあげました。これが今から思うといけなかった事だと思うのですが。そしてとにかく伝えないと後悔すると思い12月半ばに伝えようとしたのですが「告白しようとしてるの?私達親友じゃん」と拒否された感じだったので「自分に告白しようとしているんじゃなくって別の人に決まってんじゃん」ととっさに言ってしまったんです。そして、12月も終わりかけの時、向こうも忙しく電話にでられなかったらしく、メールで「あの時こうしたかったんだ」とつたえました。返事が返ってきたのですが「私には今好きな人がいて諦めようとしているから今は他の人の事は考えられない」と返ってきました。僕はこの時もう少し待てば何とかなるかもと思い、彼女にはたわいもない話をして安心させてやる事を選択しました。このままうまい具合にいくだろうと思っていたのですが、新年のメールで「気持ちは嬉しかったけどあなたとは始められない」と恋愛にも触れていなかったにも関わらずそういう内容のメールが入ってきたのです。勘弁してくれ新年早々にと思いました。
そして1月も半ば、彼女から連絡がきて「私いじめにあっているんだ」と衝撃的な告白をうけたんです。それからは安心させようと毎日メールなり電話なり励ましのメールをしていました。「恋愛感情よりも彼女の今を何とかしてあげないと」と思い必死でした。ただその事は僕よりも前に親友にも相談していたらしいのです。
それから彼女から連絡をとってくれるようになったのですが、ある日急にいじめの話ではなく恋愛の話になったのです。「ある人からまた告白された(以下A)その人と友達から始めようと思う」と。僕は必死になって電話で「今からあってくれ」と言いました。深夜にも関わらず彼女は来てくれました。そして告白しました。意外にも彼女は電話では「A君と始める」と言っていたのですが「あなたの事も見る」と言ってくれました。
ここから謎に思う事がたくさん出てきたんです。そのA君とのことを、告白している僕に相談してきたのです。正直ショックでした。A君には、自分がいじめをうけていることを話せないし価値観が違うし女癖が悪いと言うのです。でもかっこよくてドキドキする。と。どうしたらいいんだろう。と。
そして2月かなり裏切られたような衝撃的な事実を知ったのです。ある日彼女から連絡がきて「私実は親友とつき合っているんだ、けれど私は2番手で親友の本命ではないんだ、でも好き。すっごい好き、でも別れてA君と付き合えるならつき合いたい」と。彼女の言う私の好きな人とは、「親友」でしかも彼女は二股の相手だったんです。かなり落ち込みましたが最後まで聞きました。それはA君に相談したのか?と聞くと相談できない、あなたの方が言いやすかったんだ。といわれました。ある意味ショックでした。A君をかばて僕に言ったんだと、そう受け止めることもできたからです。そして今日も相談してきたのです「A君に言おうと思ったけどやっぱり無理で、あなたの方がいいやすいし安心できる。本音をはなせる」と。こんな苦しい状況は嫌だったので、はっきりしようと言ったのです。僕に彼氏としての可能性がないなら縁を切ってくれと。かなりつらかったのですが僕はそういう道を選びました。正直今も好きです。
これを読んでいただいた方に特に女性の方にお聞きしたいのですが、彼女は僕に何を求めていたのでしょうか?僕は何だったんでしょうか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。