[相談]
私は現在26歳です。2年前、私はつきあっていた人の子供を妊娠しました。私が彼をすごく好きになって始まった恋愛で、正に恋は盲目という感じで
進展し、つきあってすぐに半同棲、両親にも彼を会わせて、結婚するつもり
でした。
ところが、毎日一緒にいるうちに彼のいろんなところが見えてきて、私は
彼のことがだんだん嫌になってしまいました。体調もすぐれず、すぐ
ケンカになって、一度離れてみようと思ったころ、妊娠がわかったのです。
私は当時働き始めて2年目で、彼は3年目で同じ職場、仕事を辞めることも
考えましたが、彼は産むかどうかは私に任せると言いました。妊娠したこと
を彼と一緒に私の両親に話しに行ったときも、彼は世間話をして全く自分
から話し出そうともせず、やっとの思いで言った私のあとから出た言葉も、
まるで他人事のようでした。
私は産む自信がなくなり、そんな望まれないで生まれてくる子供はかわい
そうだよ、という母の涙の言葉を聞き、堕ろして彼とも別れようと決めま
した。人目を気にしたこと、彼の子供を愛する自信がなかったのも決断した
正直な理由です。突然仕事を辞めたり休むなんて、お世話になった上司にも
申し訳ないという身勝手な考えもありました。
彼に、堕ろして別れると告げると彼は泣きながら別れないでくれと言い、
その後怒り出し、ついには何度も何度も殴られました。本当に怖くて、
逃げようとしても阻まれ、助けを呼ぼうとしても携帯もとられました。
どうにかして私の部屋から自分の部屋へ帰ってもらい、次の日病院へ行って
手術を受けました。そんな後でも彼にいろいろ嫌がらせを受けました。
彼に対する恐怖感、嫌悪感、不信感を他の男の人にも抱くわけではないので
すが、そのことがあってから恋愛に対して消極的になり、いい話があっても
避けてしまいます。
こんな私はもう恋愛や結婚などする資格はないのでしょうか。世の中の
ほとんどの女の人は、たとえ別れた人の子供であろうと、出来ちゃった
結婚になってどう思われようとちゃんと産んで育てていますよね。子供を
堕ろせてしまった愛のない、命を大事にできない私など、結婚なんてしない
ほうがいいのでしょうか。どうやって償ってこれから先生きていけばいい
のでしょうか。

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。