今年一年間で、かなりハードな経験をしたお陰で、今すごく情緒不安定な
状況に陥ってます。昨年まで7年間付き合ってる彼女がいました。
この彼女とは、去年の今頃プロポーズをして、OKの返事をもらい、順調に
結婚式の話が進んで行ってる状況でした。そんな状況の中、去年の年末に
式場も日取りもやっと決まった段階で、彼女から「結婚式を延期して欲し
い・・・」って言われて・・。
それから彼女と話し合い、少し距離を置く時間を置こうってことになったん
ですが、年明けに彼女から衝撃な事実を打ち明けられました。
「実は好きな人ができたのが、今回の延期して欲しい理由だ」っていう事実。
彼女からは、「今マッリジブルーになってるのかもしれない」って言われ
て、それからもう少し時間を置いて欲しいって言われたけど、僕の中じゃ
彼女のことをもう信じれる状態じゃなくて、ナニガナンダカ分からない
状態になってしまい、最後は自分から結婚を破談にしてしまいました。
その後、すごい自分自身落ち込んでましたが、まわりの励ましで、少し
ずつ気分的に前向きな感じに立ち直ってきました。そういった状況の中、
このままじゃ何も始まらないと思い、最初のキッカケになればという思い
で、出会いHPの掲示板に恋人募集の掲示板を載せました。
それが先月初めの話なんですが、すぐにひとりの女性からメールが来ました。
この女性も僕と同じような経験をしており、6年間付き合ってた彼氏と
別れたばかりで、すごく話しが合うところがあって、メールが次第に盛り
上がっていき、一度会って遊びに行こうっていうことになって・・。
実際会って、一緒に遊んで、すっごい楽しくて。
前彼女と別れてから、自分がこんなに楽しく過ごせたことなかったって
いうぐらい楽しく過ごせました。この彼女も同じだったみたいで、その後、
彼女から花火大会に誘われました。それがキッカケで、この彼女と付き合う
ことになって。付き合い出してからは、すごい展開が速くて、一週間も
しないうちに、お互いの両親にも付き合ってるっていう報告をしました。
それからは、毎日が楽しくてショウガナカッタ。前彼女と全然違うタイプ
の彼女に、すごい魅かれて行って・・。でも、別れは突然のことでした・・・。
彼女が友達の結婚式に出席したのが原因で、彼女は元彼氏のことを思い
出してしまったみたいで・・。前日まですっごい仲良く過ごせていたのに、
結婚式に出席した後全然連絡が取れなくなってしまって・・。
友達の結婚式で幸せそうな友達の姿を見て、まだまだ元彼のことを引き
ずってる自分に気付いたみたいで、それが原因で別れることになって
しまったような感じ。
最後は彼女と会うこともできなかったし、メールで一方的にお別れを
言われた形で破局してしまった感じで・・。その後は、全然連絡が
取れないまま、彼女とは一度も会わずに終わってしまいました。
これにはさすがに参ってしまって・・・。自分自身、出直しのつもりで
付き合いだしたのに、前彼女のときと同じく、崖から突き落とされたような
破局の仕方に、もう身も心もズタズタの状態です。
立て続けに同じような失恋のしかたをしてしまったので、今すごく女性
不信・恋愛恐怖症になってます。この先、付き合える人ができても、
これらの経験がトラウマになってしまいそうで、全然立ち直れるような
気がしません。
友達や家族に相談しても、気を遣った励ましや、他人事のような返答に
しか聞こえないような感じで、全然前向きになれません・・。
どうしたら、これから前向きになれるか、みなさんアドバイスをください。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。