[相談]はじめまして。22歳 知香といいます。
三ヶ月ほどつきあった彼氏と一ヶ月前に別れました。
原因は性格の不一致・・・
もともとは仲間の一人だったのですがあまり深く話したこともなく週末のクラブで会うだけだったのですが家も近かったこともあり、はじめて
帰りに送ってもらったときに告白され、知香の中でも好印象だったので付き合うことになりました。
でも知っていくにつれてこのまま続けていく自信がなくなりました。
一日100回近い(大袈裟ではありません)どこで誰と何をしているかの確認のメール。
デートをしている時、トイレに行く時でも入り口の前で待っていたり、次の日が仕事でも朝方まで帰してもらえず、知香が風邪をひいて熱がある時も5分でいいからと外によびだされずっと帰らせてもらえないこともありました。
一回目に別れを切り出したときのことです。
付き合い始めの頃、「裏切ったら殺すからね」と言われたことがありました。その時は本気にはとらえていなかったのですが、別れたいと言った時「最初に言ったこと覚えてて言ってるの?」と言われました。
知香は怖くなって、その時はそれ以上その話はできませんでした。
でもこのままではいられないので数日後、正直な気持ちを全部話しました。
別れることにはなったのですが最後の言葉が
「じゃあ殺すしかないかな。約束は約束だし」
だったんです。
それから一週間後、彼と偶然再会してしまい「まだ考え変わらないの?俺は待ってる」
と言われましたが知香はもう怖くて何も言えずその場から逃げてしまいました。
もう戻るつもりはないということ、気持ちもないということ、前に伝えましたが、もう一度きつく言おうか迷っています。
きつく言ったことで彼が逆上してしまったら・・・
でも優し言い方では彼には伝わらないんです。
仕事の帰り、家の前にいたらどうしようとか家が近いだけに外に出るのも怖くてたまりません。
彼の場合、単なる脅しとかではないように感じて毎日本当に怖くて仕方ありません。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。