おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

昔の彼女を忘れられない

記事 12 by
前の彼女と別れてから一年以上になります。
でも忘れられないのは最初の彼女。6年付き合った彼女です。
いろいろあり別れてから人を好きになる気持ちが
わからなくなってしまったような気がします。
もう彼女なんていらないとも思います。
人を愛してはいけないんだって考えたりもする。
でも寂しい時もあるし、カップルを見ると羨ましくもある。
心の中では相手を求めているのかもしれない。
だけど、人を愛する気持ちがわからない。

前の彼女は忘れられないけど元に戻りたいとかじゃないです。
もう一度話しがしたかっただけ。それはもう叶わないけど。
友達には本当に好きな人が出来たら変わるよ、とは言われます。
でも本当に好きな人って?好きな気持ちがまったくわからない。

書き込んでもどうしようもないのはわかってるんですけどね。
誰かに話したかっただけです。ごめんなさい。m(_ _)m
To:まーく

返信コメントを書き込む

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2003年2月20日(木) 12時12分 ↓1件目のコメント
コメント 13 by レイン
まーくさんへ

忘れられないのなら忘れなくていいのでは?
いつかきっと 良い思い出となって心の中心のほうに入り込んで
時々思い出してニヤリと出来るようになるでしょう。

この投稿に返信
2003年2月20日(木) 12時12分違反通報↑親記事 ↓2件目
コメント 14 by あいね
まーくさんへ
あいねも元彼を忘れられない時がありました。
でも、忘れられなかったのは
本当にスキになれたからだと後でわかりました。
今は彼と付き合えた事がヨカッタと思っています。
あの時、無理矢理彼の事を忘れようとしていたら、
きっと気持ちが壊れていたと思います。
忘れられないなら、無理に忘れなくてもいいと思います。
忘れられない事を責めたりしないでくださいね?
きっと最初の彼女との恋が最高の思い出になるハズです♪
なんか文章がまとまらなくてスイマセン。。。

この投稿に返信
2003年2月20日(木) 12時13分違反通報↑親記事 ↓3件目
コメント 15 by まーく
>>13 レインさんへ

絶対に忘れようとは思いません。
忘れるような人を好きになったわけではないから・・・。
ただ、次の恋愛に進まないのが問題なんですよね。
いつかニヤッと笑えるくらいになれたら楽だと思います。
お返事ありがとうございました。m(_ _)m

この投稿に返信
2003年2月20日(木) 12時13分違反通報↑親記事 ↓4件目
コメント 16 by まーく
>>14 あいねさんへ

忘れるつもりはないんです。
自分でも忘れる必要は無いと思ってます。
でも他に好きな人が出来ない。好きっていう感情がわからない。
本当に好きな人って一生のうちに何人くらいいるんですかね?
もしかしたら、もう現れないかもしれない。
悔いの残らないように恋愛をすればよかったと思ってるんです。
あいねさんも後悔しない恋愛をして下さいね。
いつか最初の彼女が最高の思い出になる日が来る事を祈ってます。
お返事ありがとうございました。m(_ _)m

この投稿に返信
2003年2月20日(木) 12時14分違反通報↑親記事 ↓5件目
コメント 80 by 人
まーくさん
はじめまして。俺も去年3年間付き合った彼女と別れました。
高校を卒業して、彼女と二人で上京しました。
俺は就職をして、彼女は専門へいきました。
しかし、半年もしないうちに向こうから別れを告げられ、
同棲していたアパートから、俺は出ていきました。。
別れてからも少しだけ同棲していたんだけど、同じ部屋で男と電話
するし、今まで吸わなかったタバコは吸い始めるし、夜中に風呂に入り
男の家に行ってしまうし・・・とても一緒にはいられませんでした。
俺は学校には行ってないのでこっちのは友達は誰もいなく、毎日が孤独です。とにかくどうしようもないですね。。
どうしようもないことってどうしてます??
この投稿に返信
2003年3月28日(金) 18時52分違反通報↑親記事 ↓6件目
コメント 112 by まつり
まーくさん

お気持ちお察しします。
わたしも、一人の人と高校時代から10年ほどお付き合いをして別れた経験があるからです。別れてから3年が過ぎました。
わたしもずっと忘れられずにいました。

一人になるとどうして、どうして?
と過ぎた時間を掘り起こしては戻れないことを悔やみました。
本当に人を好きになること、愛することとは?
深い孤独、喪失感、嫉妬・・・。
彼や自分に対する憎しみ。

結局いくら考えても、どうしようもない、こともあるのだと気付き、そのような人生を深く考える時間を与えてくれた彼に対し感謝できるようになりました。

また、今を大切にしようと心から思うようになりました。
今、ひとりですが、この一瞬もかけがえのない自分だと思うのです。

以前は、物事に対して諦め気味でした。
(なのに、どうしようもないことなんてこの世にないと思っていました。わがままでした。)
人を好きになり、好きでいてもらうことで、、自分の存在を認めて欲しいと思っていました。
それを失って、やっと、自分で自分を認め、好きになることの重要性に気付きました。

その「長く残る思い」は本当に愛情だったのか?
と今問われると
「執着」という部分も大きかったな・・・と答えざるを得ません。

別れて一年とありますが、
そんなに焦って先へ行こうとしなくてもいいのではありませんか?

時間とは不思議なものです。
結び付け、引き離すのです。
あなたは今その考え束縛されているかもしれない。
でも、いつか自分なりの答えが出て開放される日も来るでしょう。
この投稿に返信
2003年6月4日(水) 12時27分違反通報↑親記事 ↓7件目
コメント 115 by ヒカル
まーくさん

はじめまして。涼子と言います。現在中学校に通っています。(ちなみに3年生)

私は、まだ子供ですがまーくさんの気持ちが痛いほどよく分かります。ホントにホントに。分かりすぎるほどです。こんなふうに思っているのは自分だけなんじゃないのかと思っていました。

私は、入学してすぐにヒトメボレをした人がいました。それまで好きな人がいて、しかも同じクラスになったのに、彼を見たとたん恋に落ちていました。好きだった人の事はもうどうでも良くて、彼しか見えない。まさしくそんな感じでした。

少しずつ仲良くなっていきました。色々な方法でアピールをしました。寝ても起きても授業中だろうがなんだろうが、頭は彼の事しか考えられない。すっごく大好きでした。

しかし、ちょっとした私の思い違いというか、訳あって自分の気持ちを、付き合えるようにするためではないけれど、伝えなくてはならなくなりました。

彼はその時黙って私の話を聞いてくれて、最後に友達だろ?といってくれました。

彼への思いはその時終りにしようと思っていました。だけど、終われなかった。

その後もずっと彼の存在がココロの中にあります。他の人を好きになろうとしても、根本的に彼が好きな気持ちは変えられなかった。彼氏ができても、比べちゃいけないと思いつつ、比べてしまっていた。

そんな自分が嫌になったときもありました。しかも、彼への気持ちは、当時のように大きくて権力のあるものではなかったから。くすぶる炎のように、自ら水をかけて消す事もできる炎を、いつまでも不完全燃焼させていた。他の誰かをあの時と同じように好きになりたい。彼の事をちゃんと想い出にしたい。そう思いました。人を好きになるとはどういうことなのかも、思い出せないんじゃないか、他の人と恋をするなんて一生ないのかもしれない。本気で悩みました。

彼を大切な想い出にするには長い時間がかかりました。好きになっていたのと同じ分、いやそれ以上に多くの時間がかかることでしょう。好きの気持ちが強かった分だけ長く…

今、私は他の人に恋を出来るようになりました。でも、ココロの中に彼は今ももちろん存在しているし、何かのきっかけで、彼への恋心が再発するかも分かりません。現に、再発しかけてもいます(^_^;)

でも、それでいいんだと割り切れるようになりました。私はこれから先も、彼のことをきっぱり忘れられる日が来なくてもそれでいいんだと思っています。彼に教えられた事、彼が居たからがんばれた事、彼を記憶のなかに閉じ込めて、思い出さないよう、忘れるなんて出来ないだろうし、するつもりさえもうありません。ずっと片想いだとしても…

だから、忘れる必要はないのでは?むしろ、ツライかも知れませんが、まーくさんが付き合ってた6年間を思い出すかのように、これからあと5年、彼女を思い続けるのもいいと思いますよ。そして5年たったとき、彼女を本当に過去から今につながる大切な人に出来るんじゃないでしょうか?

自分のことばっかり書いちゃってごめんなさい<m(__)m>参考にもならないかと思いますが、読んでくれてありがとうございました。

まーくさんと同じ気持ちの人がここにもいます。
この投稿に返信
2003年6月4日(水) 19時10分違反通報↑親記事 ↓8件目
コメント 151 by poti
>>80 人さん
Hajimemasite .
atasi mo wasurerare nai hito ga imasu.
sekkaku tukiaeta noni de-to mo nani mo arimasenn desita.
kare wa tereya sann de hanasi kakete mo unn toka sika itte kurenaka te kanasikatta desu.kare ga hoka no onnna no hito to hanasiteta toko o mainiti no youni mitemasita. turakunatte atasi kara wakare o tugemasita. mukatuite atasi mo tigau otoko no hito to ippai hansitari simasita.
人さんwa tigau onnna no hito to sitasige ni hanasi o sitari sitemasita?
atasi wa do-syou mo nai koto wa jibunn no kokoro no naka ni daiji ni samatte masu.itumo omoi daseru you ni....
atasi amari wakaranai noni erasou na koto itte sumimasenn...
soreto ro-maji de sumimasenn..... ima hiragana kake nakute...
yomiikui desuyone....
この投稿に返信
2003年7月24日(木) 10時4分違反通報↑親記事 ↓9件目
コメント 204 by とき
まーくさん

こんばんわ。ときといいます。私もわすれられない彼がいます。
私は1ヶ月しか付き合ってないんですが、とても好きで、
わすれられません。でも、その人は全然よい人ぢゃなくて、
影でうちの愚痴をいっぱい言ってます。でも、表ではうちに、
とっても優しくて、どうしてもわすれられません。
まだ中3なので恋とか全然わかんないけど、とっても好きです。
何度もその人にあそばれました。あの人はあそびでうちと付き合ってた
のかもしれないんですけど、どうしてかわすれられません。
でも、夏にそうとうヒドイ事されました。失望しました。
でも、わすれる事は出来なかったんです。ホント自分の中では
嫌いになりたかったんですが、、、今ではわすれられかけてきました。
が、私もあなたみたいに、その彼氏とまた前みたいに話したいんです。
じっとしててもなにもかわりませんよ電話とかメールではっきり
自分の気持ち伝えてみてはどうですか?うちは伝えました
みごとにことわられましたでも、悔いは残ってませんし、
逆に言う前に比べたら、すっきり出来ました
きっとすっきり出来ると思うんで、伝えてみればどうですか?
あてにならなくてごめんなさい。
この投稿に返信
2003年11月9日(日) 19時14分違反通報↑親記事 ↓10件目

10件目、このスレッドにコメントを書き込む

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [書き込みの確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

マナーメール通知なし