こんにちは。ひまわりです。14歳の中2です。あたしの悩みを聞いてくだ
さい。今日は、運動会でした。終わって運動場から教室に戻るときに、『1
年生〜3年生、全体でそれぞれ教室に戻っているので昇降口が、混んでるか
ら』
といってあたしたちのクラス全員は、昇降口がすくまで、みんなその場でま
っていました。でもあたしの友達の、咲月ちゃん(仮名)がいなかったので
「先に行っちゃったのかな」と思い、あたしも教室に先に行くことにしまし
た。
でも咲月ちゃんは、先に行ったのではなく、委員の仕事をしていて、いなか
っただけだったのです。つまりあたし一人だけが、先に教室に戻ってしまっ
たことになってたのです。そこに後ろから、あたしのクラスの子が、こそこ
そ、「ひまわりちゃん、一人だけ先に行っちゃったし。」という声が聞こえ
たりしました。あと、あたしとすれ違ったとき、舌打ちされたりもしまし
た。きっと、あたし一人だけが先に教室に行ってしまったということになっ
ているのだから、『自分勝手』『空気よめない女』と思われたと思います。
学校に行くのが怖いです。みなさんならどうしますか?アドバイスくださ
い。
最後まで読んでくれてありがとうございました。
て本当に、ありがとうございました。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。