話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
学校の友達(同級生/グループ/先輩/後輩/人間関係) 朧月の内侍さんに重要なお知らせ (1) 友達が減っていく・・・ (24) 『ゴリラ』と呼ばれます (3) 同じクラスの中で好き嫌いが生まれる理由 (0) 僕は悪いのか?どちらが悪いのでしょうか? (4) 先頭から つまみ読み 悪口を言われてるような 記事 224 by 魅音 私はみなさんよりも深刻な話ではありませんが聞いてください。私はクラスで悪口を言われているような... ( 続きを読む ) 1. 見てますか? スイム 2. はじめまして。まだ見ていますか?... 世良 3.その気持ち分かります。だって、あ... コメント 518 by チー子 その気持ち分かります。だって、あたしも前にこしょこしょ話を、目の前でされました。あれを見てるとむかついてきます。それはともかく、その後何?って聞いたら「なんでもない」「言ったらもういいわって帰りそうやもん」って言われます。その後そのことを聞いたら・・・(言われてたAちゃんが言ってくれた)やっぱり私の悪口でした。だからその気持ち分かります。でも少し時間をください。またここに来ますね。 To:チー子 返信を書き込む 主題: 悪口を言われてるような 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2011年1月11日(火) 18時16分 ↑親記事 ↓4件目のコメント 4.みてますか? コメント 652 by くぅ >>224こんにちは、くぅです。私もそうゆうことあります。今、小五で、ずいぶん昔の話ですが、幼稚園の話です、こんなことがありました。そのときRちゃんとケンカしてて、ケンカしてなかったYちゃんをRちゃんがつれていって、Rちゃんが私の悪口をずっとYちゃんに「ねぇねぇ、くぅってなんかいや〜」とぶつぶついっていました。私は、聞くつもりは、なかったのですが、たまたま聞いてしまって・・・と、いうことが、ありました。こうゆうことは、よくあるので。もし見ているなら、相談にのりますよ 2011年4月5日(火) 9時31分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.見ていますか? コメント 705 by れいな >>224 はじめまして。私は、友達は、居るんですが、クラスの女子の、リーダー的な子が、陰で私の悪口を言ってると、ウワサで、流れてきました。その内容は、ヒドイです。「○○○ってさぁ、デブだし、超ブスですよねぇー」って。でも、ほかの子からは、「○○○ちゃんカワイー」とか。 教師もキライです。こんな、私でも、よければ、相談に、乗ります。 その代り、私のほうも乗ってください 2011年5月2日(月) 11時2分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.はじめましてミイです私は、悪口を... コメント 707 by ミイ はじめまして ミイです私は、悪口を言われてる?じゃなくて、言われています。芽美ちゃんに聞きました。「仮名」私は、服をパクッて・・・・ など、言われたそうです。悪口ってとってもきずつきますよね(>_<)でも、わたしには、助けてくれるクラスの友達がいません「ちがうクラスの子なら、何人かいます」でも、えりなさんですか?応援してくれる友達を、ひとりでも探しましょうそうすれば、少しは気持ちがラクになるとおもいますよぉ(^O^)/お返事、待ってますね 2011年5月2日(月) 18時11分違反通報↑親記事 ↓7件目 7.私も、そんな気がします。影でこそ... コメント 708 by 薫 >>224私も、そんな気がします。影でこそこそ言われてるような気がして・・・少しつらいんです。魅音さんの気持ちもわかります 2011年5月2日(月) 22時30分違反通報↑親記事 ↓8件目 8.私も、その気持ちわかります。私も... コメント 773 by れいな >>224私も、その気持ちわかります。私も、親友がいるのですが、しょっちゅうこんなことを聞きます。「ねぇ〜○○が怜花の悪口ボロクソいってたよぉ〜」って。その対処法は、思い切って聞き出してみてはどうでしょうか?「私に不満があるならいって」って。 私もやってみました。そしたら「私、怜花に不満があるんだ・・・」と素直に吐き出してくれました。 私の意見どうでしょうか? 少しでも、役に立てたらなぁと思います。 どうぞ、参考にしてくださいね。 応援してますよ 2011年6月5日(日) 14時52分違反通報↑親記事 ↓9件目 9.私もみんなというか、女子のリ−ダ... コメント 800 by 無責任 >>224私もみんなというか、女子のリ−ダ−的存在やその取り巻きのような人たちに悪口を言われているような気がします。なぜなら、あるとき体育の授業が終わった後女子のみんなが集まっているところに行くとある人がこっちをみて、「うわ来たよ」と言ってきたんです。その目はいかにも私の悪口を言っていたような目でした。そのあと私が違うところへ行くと「わ〜逃げた逃げた〜」と言っていました。そのあとも私はショックな気持ちで家に帰りました。親には心配かけたくないので笑顔で振るまったけど、部屋に入ると机につっぷつしてそのことを思い出していました。 2011年6月19日(日) 16時42分違反通報↑親記事 ↓10件目 10.魅音さんへはじめまして。小5のか... コメント 1099 by かりん >>224魅音さんへはじめまして。小5のかりんといいます私もそういう経験あります今は転校してきてそういう事は全くないのですが前の学校で 真知子(仮名)という 親友だと思ってた友達に「かりん5年生全員から嫌われてるよ」と言われ、私はそのことをわかっていたので、フーン。で済みましたそれ以来、真知子にも裏切られ私の方を見て「かりんってさ...」など、ひそひそ話されたりしましたいやですよね、><勇気を出して、一番信用できる人に相談してみてください。私でよければ相談にも乗るので、気軽に相談してください.. 2012年3月18日(日) 9時56分違反通報↑親記事 ↓11件目 11.魅音さん、私小4のルックスばつぐ... コメント 1113 by ルックスばつぐん >>224魅音さん、私小4のルックスばつぐんと、いいます。 腹が立ちますよね。それも、自分の方を見て聞こえないように言ってくる人など、最低です。たしかに、いざ勇気をだしてやってみようと思うとできなくなったりするので、怒りに満ち溢れている時に勢いで、 「何、ウチの方見て喋ってんの?超感じ悪いんですけど。」 などと、言ってみてください。怒っている時だと言いやすいと思います。 お返事待ってます。[管理報告] 個人情報をカットしました。 2012年3月27日(火) 12時12分違反通報↑親記事 ↓12件目