初めての投稿です。
最近サイトを設置したのですが、「URLを打ち込んでもHPが表示されないユと
いった指摘を数人の方からもらいました。
上記の方たちの話では「ファイルが見つかりません」といった画面になるそうです。
そこで当方よりメールにてURLを送信し、クリッカブルURLの操作をして
もらった所、正常に表示されたとの事でした。
ここで考えたのは「単なるURL入力ミス」なんですが
何度も電話で確認したところ間違いはないようなんです。
アドレスバーにURLを入力して(上記と同じ操作)HPを見ることが出来た方も
別にいるので余計に上記の現象が判りません。
現象を箇条書きにすると
1URLを入力してHPを見られる人と見られない人がいる(実数は不明)
2見られない人でもクリッカブルURLの操作では見ることが出来る。
3アドレスバーへ手入力のみ、見ることが出来ない人がいる
(入力ミスはないようです)
ちなみに僕自身、上記の件が気になり数軒ですがネットカフェ等をはしごして
検証しましたが「見られないユと言った現象はおきませんでした。
文章が判りにくいものになってしまいましたが、上記の原因や対処等ありましたら
教えてください■
それと最後になりましたが当方のHP環境を書きます。
作成はwin98seでビルダー6を使用しました。
ドメインは独自ドメイン(com)でレンタルサーバを使用しています。
HPのトップページは単なるHTMLで作成しています。
(表紙的な意味で背景とタイトルLogoのみの構成で、数秒後に
自動ジャンプするようにしてあります)
見たい人が見ることができない場合もあるHP…
他にも同じような現象で見ることができない方がいるのでは?と
考えると不安でかなり凹んでます。(原因がわからない分余計です。)
当方の設定に問題があるのか、相手方のPCの設定に何かあるのかも
判らないのが現状です。
どうか、宜しくお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。