>>
860アマドさん
ぶんと申します。
本来であれば、主催者側に相談して解決すべき案件です。管理者の特定が
できないことが理由で、パスワードの再発行などができないのであれば、主
催者側のシステム・運営方法にも問題があります。そのレンタル掲示板の主
催者が掲示板の管理者を特定できる状態にしておくべきなのです。
今回は、それができないということなら、利用者さんに正直に謝罪し、現
在管理している掲示板を廃止し、新たに掲示板を作成するべきですね。
掲示板を管理できない状態なら、何がおこるかわからないインターネット上
で掲示板を管理する資格はありません。このまま放置することは、利用者さ
んに迷惑がかかる可能性もあり、無責任な行動となります。直ちに謝罪し、
一般の方の投稿を停止するか廃止してください。
そのお絵かき掲示板は、画像などをアップロードしたり、コメントを書い
たり出来るものでしょうか?
もしそうでしたら、全ての投稿された内容をコピーして、アマドさんが改め
て投稿しなおすなどのことはできませんか?
もし、今後も掲示板を管理しつづける意志がおありでしたら、利用者さん
に謝罪してから新規投稿を停止し、新たに掲示板を開き、過去の情報は、ア
マドさん自らが、一件一件コピーして再投稿しなおして元の状態に戻すこと
をお勧めします。これが責任をとるということです。
投稿された情報量に関係なく、私ならこのよう対処します。
投稿された情報が消失してしまったのであれば、まっさらな状態でやりな
おすしかありませんが、情報が残っているのですから、運がよかったんです
よ