>>
264 チャーハンさんへ
ポケットやバッグのチェック、日記帳のチェックなどは結婚当初からあったのですか?
もしメールをしていた事実が発覚してからの行動なら、わからないでもない気がします。
普通は自分の物だって見られたくないから、相手の持ち物までチェックしませんよね?
いくら夫婦といってもお互いにプライバシーがあって当然ですから。
ですが、今回奥様は完全にチャーハンさんを疑っていらっしゃいますよね。
きっと不安で不安で仕方ないんだと思いますよ?
ネットの事やメールの事に詳しい夫婦関係であっても
やはり相手と「好き」だとか言い合っている状態はとても不愉快ですよ。
しかもネットだけでの関係ならまだしも、物を贈ったり・・・
送れるという事は、相手の本名も住所も全部知っているということになりますよね。
そうなると「もしかしたら隠れて電話してるかもしれない」とか
「(場所がかなり遠くても)会う約束してるかもしれない」とか
チャーハンさんがいくら「そんな関係じゃない」と口で否定しても、いらない心配をどんどんエスカレートさせてしまうのではないでしょうか。
その猜疑心から日記やポケットなどをチェックしているのでは?
実は先月、私にもそうやって奥様のように旦那を疑ってしまった事があります。
ネットではなくて、オフラインでの出来事だっただけに余計に疑いの気持ちが大きくなってしまって・・・今までした事がなかった携帯メモリーのチェックやら財布の中の名刺のチェックなどをしてしまいました。
そこで相手の名刺(飲み屋さんの人でした)を見つけ、店にまで電話して・・・そこのママさんと話までしました。
そこまでしてやっと旦那を疑った私が間違っていた事に気付き、自分のした事をとても後悔しましたよ。
・・・ヤケ酒を飲んで、気が付くとカッターを握り締めて腕を切り刻み、片腕が血で真っ赤でした。
きっと奥様もチャーハンさんの事を信じたいから疑ってしまうんだと思いますよ。
自分だけを見ていて欲しいから・・・
奥様の行動、私にはなんとなくですがわかります。
メールをするなら、パスワードでロックするなり削除するなりして、決して奥様にわからないようにするべきだったのではないでしょうか。
「わからなければなにをしてもいい」という意味ではなくて、普通に日常会話をしているだけのメールなら隠す方がよけいにおかしいですし、もし「友達として好き」だという意味でも・・・そういう言葉を使っているメールなら奥様に見られないようにする配慮が必要だったのでは?
・・・とにかく今は奥様の信頼を取り戻す事が先決ではないでしょうか。
きっと信じられると思ってもらえれば、細かい詮索はしなくなるでしょうし
淋しいから結婚したというのではなくて、きっかけはそういう感情でも・・・やっぱり愛情を持って接するのがお互いの為ですよね。
チャーハンさんからの愛情を奥様が感じる事が出来るようになれば、少し落ち着いてくるかもしれませんよ。
あと、物をあげないとついてこないような人間は
メール相手であっても、日常接している友人であっても
ハッキリ言って薄っぺらな関係ですよ。
本当に友達だと思っているなら、そんな事しなくてもチャーハンさんの事を真剣に考えてくれたり一緒にいてくれるのではないでしょうか。
ご機嫌取りをしないと誰も傍にいてくれないとは思わない方がいいですよ?
きっとそんな事をしなくても友達でいてくれる人は必ずいますから。