こんばんは、中学生のはるかです。
そろそろ髪を切ろうと思っています。私の髪は、長くて硬くて多い方
だと思います。 段も入れてないので、この機会に髪をすいてもらおう
と思います。
しかし、すいてもらうのはいいのですが、ぱっとみていやだなぁと
思ってとても痛んでいるいる髪を抜いてしまって、後頭部の地肌が目
立ってしまって困っています。また、前髪と後ろの髪がはっきりと別
れているというか、ポニーテールにするとその境が 分かってしまいま
す。普通に下ろしてみると分からないのですが・・・。なので前髪も
もう少し後ろの方から作り直してもらいたいと思います。
後頭部を目立たなくさせるにはポニーテールか上半分を結ぶしかあり
ませんが、そうすると前髪と後ろの髪の分け目がハッキリしてしまっ
て・・・。今の状態だとどちらにしても良くないと思い、髪を切ろう
と思いました。
髪の長さはある程度のこして、髪をすいて、後頭部を目立たせないよ
うに出来るおすすめの髪型はありませんか?分かりにくかったら、補
足させていただきます(><)とても困っています。
また、体育の授業で半そでになるときに、うでや足の毛が皆より濃く
てとても気になります。親に軽く話しても「遺伝子だからしょうがな
いよー」「大人になったら薄くなるよ」と流されます。
同級生でそっている子はいますが、私のように濃いわけではないし、
濃いとあとが残ったり余計後で濃くなる、と親にもいわれどうして良
いかわかりません。
友達の目も結構気になっています・・・今薄く出来る方法などはあり
ますか?
長くなってしまい、すみません。両方昔から悩んでいたことなので、
アドバイスいただけると嬉しいです。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。