おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

つまみ読み
記事 537 by 公式スレッド

年齢とともに気になるのが白髪ですよね。白髪は遺伝やストレス、栄養不足などが原因とされています... ( 続きを読む )

1.白髪を増やさないようにするには?...

コメント 538 by ひで
白髪を増やさないようにするには?いくつかの重要なことがありますね。ナッツ類の食べ物とヨーグルトが白髪の老化現象を予防し、体の血流の改善を促します。また、外国にも販売されているパプリカ野菜の色の濃い成分が、体の調整を促します。野菜炒めにすると、甘味が出て体に吸収されやすくなります。甘い酢を使って、パプリカを付けるのも効果的です!きれいな容器を軽く湯煎してから、甘いお酢を入れて、パプリカを食べやすい大きさに切ります。種は除き、農家があれば、パプリカの種を綺麗に取り除いて、時期に土に植えると、水を何度かあげると植物が生えてきます。きゅうりが体のシミを取り除きます。キュウリに含まれる、ビタミンが体の余分な成分や廃用成分が除去されて行きます。きゅうりとわかめの酢の物の和え物も体にとてもよいので、是非食べてみて下さい!!お肉は、体に必要にあるたんぱく質が摂取できますが、お魚(青魚)を焼いて食べることが、体に吸収され、白髪や老化の現象で皮膚にも栄養がいきわたり、体の大切な恵みを理解できます。簡単に調理ができる骨抜きサバもお勧めです!さばの缶詰を食べると良いですよ!骨の吸収に必要なカルシウム成分や筋肉を作る組織に吸収されるため、缶詰の魚は、重宝します!育ち盛りの子どもには、とても栄養価が高く体の丈夫ではない子供が食べると、それなりに栄養が付き、歩けなかった小児性カルシウム血症などにも、幅広く食事に取り込んで家族に囲んで食べるとより良い効果が得られます。家族と団らんに食事をし、食事に会話をして表情豊かに話しながら食事をするのが、健康の秘訣と言えます!
To:ひで

返信を書き込む

主題: 白髪を増やさない秘訣

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2026年3月27日(金) 1時19分 親記事 2件目のコメント