おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

つまみ読み
記事 76 by 前髪に悩んでいます〜

初めまして こんにちは私は先週美容院に行き、今までずっと伸ばし続けていた前髪を今流行りの、斜め... ( 続きを読む )

1.
応援ですゴメンネ もっち
2.
お返事ありがとうございます。 前髪に悩んでいます〜
3.
私はこうしてます。 美雨
4.
ドライヤーで、、、 髪子
5.
やる気になりました・・・(笑) 前髪に悩んでいます〜
6.
頑張りたいと思います・・・。 前髪に悩んでいます〜
7.
ななめわけのあいであ みんちゃん
8.
みんちゃんさん参考にしますね・・・ 前髪に悩んでいます〜

9.私がお答えします。

メール転送可
コメント 397 by FINEHAIRS
>>76
前髪を斜めにしたい場合、ドライヤーでクセをつけるとか、WAXでセットす
るとか、ピンで固定して置くとか、様々な手法を使いますが、一番重要なこ
とは、前髪を斜めにするためのカット技法を理解している美容師さんに担当
してもらっているのか?がとても重要です。実は理論的に前髪を斜めにカッ
ト出来る美容師さんが実は殆んど居ないのです。
前髪自体にあまり長さが無いものですから、髪自体の動きが出しにくいのは
事実ですが、前髪の分量が本当にその人の頭髪、骨格、毛流れに最適な分量
なのかを見抜ける事が最重要です。問題点を抽出すると、
一パートを基準とした毛流の確認がされていない。
二そのお客様のベストな前髪の分量を見極められない。
三毛流の原理原則を無視したカットゆえ自在性が悪い。
この様なことが原因で斜め前髪にならないのです。
それを解決するには、ちゃんとした美容師さんにやって頂いてください。
一応下記に手法を記入します。

髪の毛の毛流れの基本は、短い髪から長い髪に流れるという基本を使い、カ
ット技法は、ローグラデーションカットを使いカットし、ドライカットで毛
量調整を行い、髪に自由度を与えることにより、セット剤やピンなどを使わ
なくとも簡単に斜め前髪をカットすることができます。
ぜひ参考にしてみてください。
一応、私は美容師です。
To:FINEHAIRS

返信を書き込む

主題: 今流行りの斜め前髪どうやって作るの?

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2010年3月29日(月) 23時55分 ↑親記事 ↓10件目のコメント
コメント 401 by ロジック
>>76
斜め前髪は、私もこの間までやっていましたが、初めはうまく行きませんでした。
あんまり短いと出来ないので、1週間くらいは、おでこにそって編み込んだり、前髪
でヘアアレンジを楽しみました。少しだけ伸びればもう出来ます。髪の毛を洗った後
に、フツーに髪の毛を乾かして、前髪だけは、根本のところから、流したい方向に向
かって、温風冷風を順番に同じくらいずつ乾かします。それで、出掛ける前になった
ら、もう一度前髪だけを根本から濡らして、同じように乾かします。固めてしまう
と、斜め前髪っぽくなくなるので、オススメしません。
ポイントは、いつもなるべく同じところから分けることを心がけることです。同じと
ころで分けるコツは、少し前髪が目より下に伸びてきた時に、流す前髪だけを切っ
て、残す髪は、伸ばし続けることです。
それをずっと続けていたら、なぜか何もやらなくても、自然に斜めになっていました
ずっとと言っても、2週間くらいかかったかな?くらいなので、気軽にお試
し下さい
この投稿に返信
2010年4月29日(木) 0時19分違反通報↑親記事 ↓11件目
コメント 413 by うにゃにゃ
私も今斜め前髪なんですが、くせ毛なので少しくにゃくにゃになってしまい
ます。
それに、伸びるのがはやいので、なかなか思ったとおりの斜め前髪ができま
せん。
なので、今日前髪を切りに美容院へ行こうと思っています。
4月に前髪作ったばかりなのにスグ伸びます・・・。
この投稿に返信
2010年6月20日(日) 11時56分違反通報↑親記事 ↓12件目
コメント 448 by りらっくま
>>76
前髪に悩んでいますさん

朝起きたら学生がバックにつけてるような
大きいピンを左右どちらかにまとめて
20分留めるといいです(^-^)
顔洗ってる時や歯磨きしている時に
留めると時間も取らないので
いいと思います

そのあとくしでカーブを描くといいです。
この投稿に返信
2012年1月21日(土) 10時22分違反通報↑親記事 ↓13件目
コメント 459 by しるく
>>76
前髪に悩んでいますさん

目の上ぎりぎりまでのばします
それで前髪を7:3の割合でわけて
しばらくの間どちらかをピンでとめます。
それを毎日していればピンをしなくても
自然にわかれて斜めになりますよ///
この投稿に返信
2012年4月28日(土) 21時32分違反通報↑親記事 ↓14件目
コメント 461 by 南
>>76
前髪に悩んでいますさん

私も前まで悩んでいました(。-_-。)

コテなどで分けたい方向に軽く巻くとながしやすくなってキレイに出来ると
思います。
この投稿に返信
2012年5月7日(月) 19時24分違反通報↑親記事 ↓15件目