[相談]
はじめまして。私は17年間同居しているのですが、いまだに姑に昔受けた仕打ちを忘れることが出来ません。結婚して間もない頃親友から初めて電話をもらって、40分ぐらい話したんだけど、電話を切ったあと姑が、{○○さんとこも同居でしょう。長電話して怒られヘンの?」と自分が電話を使いたかったのに使えなかったので、いきなり怒り出したのです。そのときは謝ったのですが、後で、情けなくて、泣きました。それからも、初めて妊娠したとき、近所の病院で看て貰ったのが、気に入らなくて、夫に、「何の相談も無しに決めて」と愚痴ったのです。そういう、結婚して初めの頃のいやな思い出がなかなか忘れられなくて、姑が痴呆になった現在かわいそうだなあと心から思えないのです。根性が悪いからぼけるんだって。こんな私は意地悪なんでしょうか?おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。