[相談]こんにちは私は長男の嫁だけど別居しています。子供は1人います。
私は、義姉が大嫌いです。私は32才で義姉は、38才です。なぜなら、私達夫婦の間に入ってくるし、子供がいないのに、育児にも口出してくるし、実家には毎日いりびたりで、親にべったりだし、姑は、私と義姉を比べて、私が劣ってると言うし、義姉が出てくると必ず嫌な思いをします。それに、まね?とは言わないけど、私達夫婦と同じようなことをしているのです。
たとえば、私達が結婚すると聞いたら、義姉も周りにいた適当な人?をつかまえて、私達の結婚の半年後に結婚しました。
それから、私は1回流産をし、その後、なかなか子供が出来なかったので、仕事をやめ、不妊治療に通い始めました。そしたら、「マスちゃんは、どうして仕事しないの?昼間なにしてるの?なにかやらせてるの?」と旦那にしつこくきいてきたらしいのです。あまりにもしつこいので、旦那は、とうとう不妊治療のことを言ったらしいのです。そしたら、「薬使ったら、子供なんて、簡単に出来るでしょマスちゃんの通っている病院はよくない。他の病院に行った方がいい。治療って
なにやってるの?いい加減、仕事に行かせれば?」としつこく言われたらしいのです。私は、流産したばかりで、気持ちも不安定で、治療も辛かったその時、とても義姉の言葉で嫌な思いをしました。
でも、何日かして、旦那から義姉が、私とは違う病院に不妊治療に通い始めたと聞きました。そして、2、3回、そこの病院に通い、治療がへただから、今度、私が行っている病院に来ました。私は、あの時、あんなに、良くない病院だと自分で言っておきながら、どういうこと?と思いました。
そして、私は、去年3年間の治療の末、子供を授かりました。義姉は、子供はそんなにほしくない、しかたなくつくるんだ、と言っていたけど、先月体外受精をし、先日、妊娠したと聞きました。なんか、複雑な気持ちです。いつも、義姉には嫌な思いをさせられていたし、出産後、精神的に不安定の時に、嫌なことを言われ、いじわるなこともされたので、そうとう私は、義姉が、大嫌いです。内心、義姉には、子供ができなければいいと思いました。流産をすればいい。こう思った私ってよくないですよね?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。