大学卒業まで親がつきそい、兄弟はその次になにをおこすのか、そぶりも見えませんでした。ところが大学出たとたん、急にはるか遠い外国でビジネスをしたいと言い残し、旅立ってしまいました。
残された家族は、裏切られた思いでいっぱい。急に海外行くなんて聞いてないよねと。海外に夢があったのか、万全な理想をそこに追い求めていたようです。
海外に兄弟が行って2年ほどたち、始めの頃はうまくやっていたらしいのですが、兄弟と暮らしている(あった事ないどんな人か詳細不明)パートナー
が解雇されたと日本にいる家族に電話などで連絡が入り、大変な状態だといったり、キレたりするのですが、もともと、海外に兄弟が行く話自体、日本の家族は寝耳に水で、兄弟に裏切られた感があるので、相談されても何もする事ができません。電話だけで、日本にいる家族に、来てほしいと言われた事もありましたが、身勝手な行動おこして海外に行き、問題おこして、
日本の家族に来てほしいとは兄弟の問題行動っぷりに、日本の家族は
私も含めなすすべがないというか、放っておきたいです。
海外にいるパートナーの両親から日本の家族を連れてきなさいと言われたらしいのですが、ちょっと調べただけでも治安のすごく危険な場所。
海外旅行もしたことないし、兄弟の身勝手な行動の巻き添えになりたくないし、兄弟から旅行計画とか、具体的な話がなく、電話代ももったいないから
無料の通話サービスつかって日本の家族に海外に来てほしい(暗に旅費を
家族に押し付けようとする)兄弟の乱暴な態度が浮き彫りになって、
話は嘘ばかり、追求するとそんな事行った覚えはない、聞き違えただろうなどといわれ、兄弟見捨てたいです。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。