最近洗濯物をするのが苦痛になってきました。
うちではそれぞれが自分の物を洗濯するのですが、天日に干していると、
ある日父親が私の衣類をもってってしまい、改造されるなど取り返しのつかないことになったので、仕方なく部屋に干していたら、母親兄弟に殺菌しないといけないから天日にどうしても干しなさいと言われ、しぶしぶ干すとこんどは親にかってに洗濯物とりこまれてしまい、みると小物衣類が結構な数みあたらない。しかたないので親に聞いたら兄弟のものと思って小物衣類を兄弟の持ち物に全部ぶちこんでしまわれていて、親にこれがだれので、これが私のでと説明しながらもめながら仕分けし直す苦労。
また、衣類や小物が古くなったからと自分で買い替えても、必要最低限の
ものでも親に買ったの?と問いつめられ、ある日穴をあけられたり引き延ばされたり陰湿にやられます。また洗濯物と違うものを壊されることもあります。(とにかく、小物でも買った、というちょっとした幸せが親には許せないらしいのです。こんな親のいびつな心理状態はどうしたらいいんでしょうか? 今のままだと親の心理を満たすためには私はつねにボロの衣類
を着ていなければならない状態です。)また親は買い物(食材など)
1円でも違うといけないという親です。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。