今日母に急に父と祖母がそういう関係だと知らされました。
父はもう67で祖母は92・・・・。
既に祖父は16年前他界。
私は小さい頃から祖母にいつもいじめられていたため、これ以上いるとどう
にかなると母に言われ7年前に家を出ました。(兄もおり父と不仲立った為
早いうちに家を出ています)
最近父が心筋梗塞がきっかけで、仕事も辞め、それから、自分に体力がある
せいか母に体の要求が強くなってきたそうです。
母も体が強く無い為、拒んでいたらそれをきっかけに色々なイジメを母にす
るようになってきたそうです。
母によると祖母の私に対するイジメは父との関係とかがあってそうなったの
ではないか?又、その現実を知って父の妹(三人兄妹の末)は父の子供なの
ではないか?と言っていました。
既に祖母は何度か心臓の調子も悪く手術も受けているのに、そういう関係に
なっているのがショックで仕方ありません。
変に第三者が実家に尋ねたことにより、父が母へのイジメがエスカレートす
るのかと思い不安がつのる一方です。
兄に相談すれば、兄と父との殴り合いの喧嘩は目に見えているので母から兄
にそんな思いをさせたくないと、口止めされています。
母にはすぐにでも家を出てこちらに来たほうが良い(実家は九州・私と兄の
家は関東)と言っているのですが、お金がないとどうしようもないからお金
を貯めてから出ると言っています。
最近おきてる現状が面食らうことばかりでちょっとパニックになっていま
す。
母をそんな中から助け出してあげたいのですが、どこに相談したら良いかも
分からず途方にくれているのが現状です。
どこか相談場所はあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃれば教えて頂けると幸いです。
[管理履歴1:不正メールアドレスで迷惑メール発生→転送設定解除]
[管理履歴2:正しいメールアドレスへ訂正→転送設定復帰]
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。