こんにちは。
結婚して15年、子供も中学生と小学生を持つ者です。
主人と主人の実家の事で書き込みをさせて下さい。
6年前、転勤で引越しをしました。その時は、丁度子育てで私も一生懸命で
時々、子供達とも衝突しながらも子育てをしてきました。そんな時、主人は
私が子供と衝突したときにヒステリックになってたのが嫌だ・・という理由
でパチンコにはまり消費者金融やいとこから高額に借金をしていました。そ
れが今年また転勤をきっかけに白状し、1年前には主人は自分の両親にも告
白していたようです。知らなかったのは私だけ。その時分かっていたら返済
額も少なかったはずです。いつもうちに来てはお金が絡むといつの間にかい
なくなっています。主人の両親は結婚当初からお金に関わることはいつも知
らん顔。私は助けてほしいと一言も言ったこともないし、どん底の時には知
らん顔。ホトボリがさめたころに連絡してきてもうウンザリです。(主人の
借金発覚は今回で2度目です。)腹に溜めてた主人の両親のことを主人に吐
き出し主人も絶縁してもいい。といったので腹は立つけど少しずつ前向きに
考えるようにしていた所、主人が内緒で連絡を取っていました。前向きに考
えていますがやはり主人は勿論義両親も許せないです。いつも離婚という言
葉を考えてしまいます。長文になってしまい申し訳ありません。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。