妹がヨーロッパで挙式、パーディーをしました。
1ヶ月前に突然式をすることになり、来て欲しいというので両親と私(既
婚)は慌てて仕事を休み、航空券をとりました。(勿論自腹です)
夏休み中ということもあり、直前だったので高い航空券でした。
ホテルも全て自腹です。
(妹夫婦は2ヶ月前に格安航空券で現地入りしていました)
せっかく海外に行ったからということで、妹夫婦が3日間観光案内をしてく
れたのですが、なぜか妹の友達も1人来ていて、食事代、レジャー代などは6
人分両親が全て負担。(このユーロ高に)
(2泊3日の小旅行に、妹は1,000円程度しか持ってきておらず、はじめから
その旨を公言していました。)
申し訳なくなって私は両親にいくらか支払いましたが、妹は払ってもらって
当然、というような態度。
しまいには、ガソリンスタンドに入った時、「ガソリン入れるからガソリン
代」と請求してきました。
妹は「○○(旦那)がガイドしてくれたからいろいろ観光できてよかった
ね」と言ってきましたが、呆れてしまいました。
帰国してから、メールの一通、絵葉書の一通もありません。
仕事を1週間休み、高い旅費を出してヨーロッパまで行ったのだから、
「遠くから来てくれてありがとう」の一言あっても良いのになぁ、と思いま
した。
ちなみに妹は私の結婚式で1円も包んでくれませんでした。
プレゼントも無しです。
その時の振袖の着付け代も両親持ちなので、妹は金銭的負担はゼロでした。
こんなことを思うのは、私の心が狭いのでしょうか?
今回のことで、ちゃっかりでケチな妹のことが大嫌いになりました。
これから先の付き合いをどうしようか、真剣に悩んでいます。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。