私には、中学生の妹がいます。
妹の夏休みの宿題(問題集)の勉強を指導しました。
私が指導したおかげで、夏休み中盤に問題集は終わりました。
しかし、妹が部活仲間数人に、「問題集終わったら写すから貸して」と頼ま
れたらしいです。妹は脅されて、文句を言われたくなくて、嫌々貸しまし
た。そしたら、1週間経った今も返してくれないそうです。
毎日「返して」と言っても、「まだ写してない」「後もう少し」「一年後返
す」「明日絶対返すから」「なくしたと言って先生に謝ってるところが見た
いわ」で、全然返してくれません。もしかしたらなくされてる、あるいはイ
ジメで落書きや破損がされてるかもしれません。
元々妹は、彼女らにいろいろ嫌がらせをされてました。突然叩かれたり、下
手だと文句を言われたり、舌打ちされたり、ハミられたり、陰で悪口言われ
たり、近づいただけで逃げたり、バカにされたり(「オムツあげる」とか)
…書き出すとキリがありません。
私としては、こんな性格の悪い奴らと関わってほしくないです。だから部活
を辞めてほしい位です。簡単にそんなわけにはいかないようですが。
もうすぐ提出期限、課題テストがせまっています。あいつらのせいで、妹は
1週間勉強ができませんでした。
貸した妹ももちろん悪いのですが、これでは貸したと言うより、盗まれたっ
て感じです。何としても取り戻したいんです。私も被害者です。元はと言う
と、私の答えなんですから。
どうやって取り戻せばいいのですか?私が介入するべきではないですが、
一発あいつらを殴りたい気持ちでいっぱいなんです。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。