[相談]
こんばんは。長文なのですが兄の態度のことで相談させて下さい。
子供好きの私たち夫婦には子供がなく、私の姉に7歳と3歳の姪と甥がいる
ので産まれてから自分の子供のように可愛がってきました。
私の主人も私以上に可愛がっていて、姉夫婦が用事がある週末などは
遊びに連れて行くこともしょっちゅうで誕生日やクリスマス、お祝い事も
当然のように色々プレゼントしてきました。
かといって「してあげた」という気持ちは全然なくて姉夫婦にも
可愛がっているのに、連れて行ってあげたのに、などと言うことは一切言っ
たこともありません。
ところが今年の夏、恒例の県外の花火大会に誘ったのですが
姪はその日友達親子とプールに行き留守で、義兄が迎えに行かなければなら
ないので3歳の甥を連れて花火を楽しみにしていた姉が私たち夫婦と花火に
行こうかな、と義兄に言ったところ
「お前一人で行って来い。子供たちと夕飯は食べておくから」
と言ったそうで姉は子供たち両方を置いて出かけるのは気がかりだからと断
ってきました。
やっぱり諦められないからと義兄に姉が話したところ、甥を行き先も告げず
連れ出してしまいました。
結局出発時間になって私たち夫婦は出たのですが、暫くして姉から
「そんなに行きたいなら〜君が一緒には行けないけどプールに迎えに行った
帰りに寄ろうかと言ってくれてる」と電話してきました。
姉一人なら行っていい、子供は連れて行くなみたいな感じで今までそんなこ
とは無かったので正直すごくショックでしたし義兄に対して不信感も持って
しまいました。主人も少し感じていたようです。
姉妹夫婦で遊びに行くこともあったので、今まで一体なんだったのだろうと
思ってしまいます。
子供には罪はないと思いながらも前のようには接せられなくなり、遊びにも
つれて行くのも止めようかと思っています。
私たちには子供がいないのでいまいち義兄の気持ちが理解出来てないのかも
知れませんが・・・・
なぜなんでしょう・・・。

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。