話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
家族・親族(兄弟姉妹/父/母/親/祖父/祖母/嫁姑) 家族の絆を深めるためにできること (0) どう過ごす?ストレスがたまる家庭 (1) 大事なものを娘息子に平気で捨てさせる親 (2) 主人と上の娘との親子関係の悩み (0) 妹のあまりにもの身勝手さ (4) 先頭から つまみ読み 姪っ子が好きになれない 記事 1997 by 鳥年 私は近くに住む妹の子供に嫌われています。母親は最初のうちはなんとか私と姪っ子を打ち解けさせよう... ( 続きを読む ) 1.世間体上大きな声では決して言えな... コメント 1998 by むしら 世間体上大きな声では決して言えないですけど私も子供があまり好きではないです。私は子供の居ない夫婦2人暮らしで、甥も姪も乳児幼児やら成人しかけやら何人か居ます。甥や姪は子供とはいえ親戚付き合いもあるので嫌われても微妙ですし懐いてくるのも少し困ってしまうんですよね…。でも私の子供嫌いをより強くしてる理由が下記です。私の場合、義母と義妹に「私の可愛い子供は貴女から見ても当然可愛いでしょ」というスタンスで近付けてこられるので良い気がしないんです。節約上手な嫁さんだし、アンタのとこなら良いでしょ〜。と細かな出費や手間など考えず◯◯(場所名)連れてってもらってき〜。の連発。親しみのつもりだと思うけど予定が潰れたり出費が微妙にかさんで辛い。更に子供の中にもまだ可愛いのと可愛くないのと居ますが出来るだけ平等にしなきゃいけない。面倒がいっっっぱいです!独身だと時間もお金も余裕があると思われてたり周囲の老婆心から子供の世話を出来るように練習させてあげようとか余計な干渉されて疲れてしまう人も私の周囲にチラホラ居ます。嫁に行った子供嫌いの私の考えですが、人は誰でも得手不得手や相性があるので自分のペースで子供たちと関われるようになるのが一番良さそうだなと最近は思ってます。鳥年さんと姪っ子さんの相性が運悪く良くなくて嫌いという結果になっている場合もあるかもしれないですし、鳥年さんの得意な関わり方があるかもしれないです。読みづらい長文になってしまいましたが、最後に鳥年さんが気負いせずに妹さんや姪っ子さんたちと過ごせるよう願っています。 To:むしら 返信を書き込む 主題: 姪っ子が好きになれない 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2017年9月10日(日) 1時44分 ↑親記事 ↓2件目のコメント 2.独身女性ですが、子供は接し方がな... コメント 1999 by りんご 独身女性ですが、子供(自分の兄弟が子供だったときの兄弟の友人とか)は接し方がなかなか難しいですね。独特の友人同士の世界観があるようで入り込める状態ではなかったです。ある程度大人になってから兄弟通じてその友人らと再会しましたが、やはり独特の世界観。(いきなり失礼な事も言われてムッときましたし、なんていうか子供の心で体がそのまま大きくなったみたい。)兄弟の友人は男が多いですが、ガキ大将のような自分たち(ほぼ女性陣)にはわからない独特の遊びや交流をしていたようです。なのである程度大人になったからかかわろうとしても、もともと世界観が違う所で仲間を形成しているからとっつけなかったです。無理して入り込もうとして嫌われてもなんだし、と別個に私は私自身と付き合いのあった友人との仲で楽しんでいます。 2017年9月11日(月) 21時41分違反通報↑親記事 ↓3件目