おしゃべり掲示板!みんなの話題投稿サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

春巻きには何をつけて食べますか?

メール転送可
記事 71 by
【アンケート調査】ども、じょうじと申しますm(_ _)m

ちょっとくだらないんですが、疑問に思ったのでスレッドあげました。

職場の人に「春巻きには何をつける派?」と聞きましたら、その人は塩をつけると言っていました。

僕はソースをつけて食べます。(ずっとこの食べ方でした)
気になったので、色々な人に聞いてみたら「カラシ」「醤油」「ソース」「なにもつけない」などと答えがばらけました。

春巻きのオーソドックスな食べ方は何だと思いますか?
他にもあるのかな?良かったら教えて下さいm(_ _)m
To:じょうじ

返信コメントを書き込む


コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2002年11月3日(日) 3時40分 1件目のコメント
コメント 72 by Machine_Ito
じょうじさんへ.

我が家では春巻きには醤油(辛子を入れて)でしたけど….
考えてみればおかしいですよね?
中華の春巻きに和食の醤油というのは….
(~ヘ~)ウーン
オーソドックスな食し方….

キョロ('' )( '') キョロ
誰かのレスがつくのをお待ちしております(爆)
この投稿に返信
2002年11月3日(日) 10時46分違反通報親記事 2件目
コメント 73 by 朔夜
じょうじさんへ こんにちは<(_ _)>ペコ

春巻きは 最初は何もつけないで食べてみて
そのあと ソースをつけて食べてます(・〜・)゛ モグモグ
それも つけすぎっと言われるぐらいに笑

私の周りの人は 何もつけないか「醤油」「ソース」で みたいです。
オーソドックスな食べ方って 何でしょうね・・・?

今度食べるときは ソース以外に挑戦してみたいと思います(-_☆)
この投稿に返信
2002年11月3日(日) 11時5分違反通報親記事 3件目
コメント 74 by あきら
>>1462 Machine_Itoさん

ほんとうはどうなのかわかりませんが
私はやはり辛子醤油です。

基本的に私は何もつけずにその料理の味を確かめてから
これは醤油だな・・とかソースだなとか決めてますよ。
その料理の味がつける調味料に負けないよう
おいしく食べたいですよね。

中華街ではよく塩があるからほんとは塩なんですかね。

私は最近さっぱりとレモン醤油とかで食べる事が
多いんですが、試してみてください。
酢とは違った酸味がおいしく感じます。
この投稿に返信
2002年11月3日(日) 11時24分違反通報親記事 4件目
コメント 75 by つっちー
じょうじさん、こんOOは(^^)/

私は、ポン酢醤油+辛子ですね。
餃子もこれです。(^^)d

中国では、餃子は水餃子が主流だって聞いたことがありますが、Machine_Itoさんが
仰ってるように、中華料理に醤油を使うのは、ヘンなのー。(^^;;;

春巻きも餃子も、もう「日本食」になっているのかもしれませんね。

でわでわ。(^^)/~~~

この投稿に返信
2002年11月3日(日) 22時5分違反通報親記事 5件目
コメント 76 by ひろ
じょうじさん

春巻き大好きのひろです笑
春巻きには、当然(?)酢醤油をつけます。
餃子の大きなのと思えば、当然のような笑

でも、辛子ってことは、焼売の親戚なのかな笑
この投稿に返信
2002年11月3日(日) 22時34分違反通報親記事 6件目
コメント 77 by まっちゃん
じょうじさん

春巻き。私は何も付けずに食べます。
が、中の具の味付け具合によっては、酢醤油orポン酢をつけます。
「からし」が苦手なもんで・・・(T▽T)アハハ!

美味しかったらなんでもありじゃないかな?笑
って、身も蓋もない事言っちゃダメだね・・・。<(_ _)>
この投稿に返信
2002年11月4日(月) 9時38分違反通報親記事 7件目
コメント 78 by ヨッシー
じょうじさんへ
マヨネーズと醤油を混ぜたものにつけて食べるのが一番だよ
ご飯が進むったりゃありゃしない。
まあ、俺たち学生の食べ方だけどね。


この投稿に返信
2002年11月4日(月) 21時6分違反通報親記事 8件目
コメント 79 by ハチミツ
じょうじさんへ

先月、中華街の食べ放題に行って参りました。
そこで、友達に。
””春巻きには、ハチミツさん。酢とからしと醤油だよ””て
言われました。

     (  ̄. ̄)フーン  知らなかった(⌒o⌒;A
試しに、つけてみると。
とってもおいしかった(^〜^)〜^)〜^)^〜^)゛ ムシャムシャ

普段、お弁当に入ってる時にしか食べないので。
もっぱら、ソースです。_ψ(‥ )


【】余談【】
からしが、辛いと分っていて。食べて・・・
『辛い〜〜〜Σ(´Д`;) 』って言ってしまう人は、
おしゃべりだそうです笑

ちなみに、σ( ̄◇ ̄;) ワ、ワタシ?は食べる前から。
『からしって、辛いよねぇ・・・┐(´ー`)┌ 』って言いました

おばあちゃん、曰く。
あんたは、そうとうなおしゃべりってことだね( -.-) =з笑
って言われ。恥かしくなりました(mm*)
この投稿に返信
2002年11月5日(火) 0時44分違反通報親記事 9件目
コメント 80 by じょうじ
>>1462 Machine_Itoさんへ

レスありがとうございますm(_ _)m

>考えてみればおかしいですよね?
中華の春巻きに和食の醤油というのは….

確かにおかしいですよね?
日本で食べるから、醤油を使うということなんですかね?
醤油は日本人には馴染み深いですしね。

辛子醤油も試してみます。
ありがとうございました。m(_ _)m
この投稿に返信
2002年11月5日(火) 6時7分違反通報親記事 10件目
コメント 81 by じょうじ
>>1463 朔夜さんへ

レスありがとうございますm(_ _)m

ソース派と言う事で仲間ですね?(笑)

僕は親がこの食べ方をしているので、それが普通だと思っておりました。親の食べ方ってうつりませんか?(笑)

ちなみに家の親は「貝」アレルギーなので、食卓に並ぶ事がありません。そのせいか僕も「貝」が食べれません(;^_^A

やっぱり親の影響なのかな?(爆)

ありがとうございましたm(_ _)m
この投稿に返信
2002年11月5日(火) 6時17分違反通報親記事 11件目
コメント 82 by じょうじ
>>1464 あきらさんへ

ども、じょうじですm(_ _)m

友達で塩派の人が言うには、中華料理の店では塩だから・・・
なんて言っていました。

僕はちゃんとした中華料理のお店はあんまり行ったことが無いので、よく分かりませんが、塩らしいですよ?

レモン醤油も美味しそうですね?
今度試してみます。

ありがとうございましたm(_ _)m

この投稿に返信
2002年11月5日(火) 6時23分違反通報親記事 12件目
コメント 83 by じょうじ
>>1465 つっちーさんへ

レスありがとうございますm(_ _)m

>こんOOは(^^)/
気を使ってくれてありがとう♪
ちょうど僕が見るのは深夜と早朝の間ですから(;^_^A

日本人向けになっていると言う事でしょうかね?
本場で本場の食べ方したらカルチャーショック受けるのかな?
本当はこんな味だったのか〜なんて(爆)

本場でソースつけて食べていたら、笑われてしまうのかな?
現地の人には・・・(笑)

ありがとうございましたm(_ _)m
この投稿に返信
2002年11月5日(火) 6時33分違反通報親記事 13件目
コメント 84 by じょうじ
>>1466 ひろさんへ

レスありがとうございますm(_ _)m

春巻き&餃子は僕も大好きであります。

大体、餃子食べる時はラーメンと一緒ですが、春巻きは何と食べる事多いのかなぁ?なんてつい思ってしまいました。

まあ、美味しいからいいかぁ〜(爆)(コレ言っちゃまずいか(;^_^A)

無性に食べたくなってきました。(爆)

どうもありがとうございましたm(_ _)m
この投稿に返信
2002年11月5日(火) 6時43分違反通報親記事 14件目
コメント 85 by じょうじ
>>1467 まっちゃんさんへ

レスありがとうございますm(_ _)m

確かに中の具の味が濃い時とかありますしね?
そういう時は、付けないで食べるのもいいかも・・

>美味しかったらなんでもありじゃないかな?笑

確かにそうかも?(爆)

でも、変わった食べ方とかが出てきて楽しいかもしれないし(笑)
新しい発見が生まれるかもしれないですよ〜

まっちゃんさんも色々試してみませんか?ソースとか(爆)

ありがとうございましたm(_ _)m

この投稿に返信
2002年11月5日(火) 6時52分違反通報親記事 15件目
コメント 86 by じょうじ
>>1468 ヨッシーさんへ

レスありがとうございますm(_ _)m

マヨネーズは思いも付きませんでした。(;^_^A
機会がありましたら早速試してみます。

マヨネーズがお好きですか?
僕はハンバーグに、マヨネーズ&ソースを混ぜた物をかけて食べます。(笑)
しかもハンバーグの中にとろけるチーズを入れます。

そうすると、マックのハンバーガーみたいな味で美味しいです。
一度お試し有れ♪

ありがとうございましたm(_ _)m

この投稿に返信
2002年11月5日(火) 7時0分違反通報親記事 16件目
コメント 87 by じょうじ
>>1469 ハチミツさんへ

レスありがとうございますm(_ _)m

中華の食べ放題ですか〜 いいですね(^¬^)じゅるり

>普段、お弁当に入ってる時にしか食べないので。
もっぱら、ソースです。_ψ(‥ )

そうなんですよね、単品で食べる事少ないですよね?
でも春巻きは大好きであります。(*^-^*)

僕も色々な食べ方を試してみますね〜
今回は色々な意見が聞けましたので。

>からしが、辛いと分っていて。食べて・・・

オイラもつい言ってしまいます。
おしゃべりだったのか・・・(爆)

ありがとうございましたm(_ _)m





この投稿に返信
2002年11月5日(火) 7時17分違反通報親記事 17件目
コメント 88 by ありす
じょうじさん

今は何もつけないか、醤油をつけて食べますが
私の記憶では、子供の頃はケチャップをつけて食べていました。
何処かの中華っぽいお店で出たからと言うあやふやな記憶からなんですが、結構イケタはずです。
お試しあれ( ̄∀ ̄)d グゥッ
この投稿に返信
2002年11月6日(水) 0時44分違反通報親記事 18件目
コメント 89 by じょうじ
>>1478 ありすさんへ

こんばんは♪
レスありがとうございますm(_ _)m

ケチャップですか〜
春巻きにもあいそうですね。

最近このスレッドを上げてからよく春巻きを食しております。(笑)
マヨネーズつけたり、何もつけなかったり色々試しています。
ケチャップも今度試してみますね。

このスレッドを見て頂いた皆さんへ

僕の名前だらけになってしまいました。
こんなつもりではなかったのですが・・・
これから気をつけます。すみませんでしたm(_ _)m

この投稿に返信
2002年11月7日(木) 5時14分違反通報親記事 19件目
コメント 90 by あや
じょうじさん

春巻きというのは辛し醤油で食べるのが一般的とばかり思ってたのですが、実はいろいろな食べ方があったのですね。塩とかソースとかで食べたことないです。
常々思うのですが、こういうのは親の影響ですよね。家でやっていると、他が見えないからそれが常識に思えてしまう。
カレーに何をいれるのかと同じようなものですよ。ちなみにうちは何も入れません。
でも、ソースもおいしそうですね。
今度ソースを試してみようと思います。

でも、数々のレスを見ても辛し醤油がオーソドックスではないかと…、
今まで行ったお店とかでは辛し醤油が出てきてたし…
この投稿に返信
2003年1月23日(木) 1時24分違反通報親記事 20件目
コメント 91 by ハチミツ
>>1539 あやさんへ

はじめまして、ハチミツです。

あやさんのレスを読んでみて。
『親の常識が、自分の常識』だと思いました。

親が嫌いな食べ物は基本的には食べないですし。
調味料も自然とそうなるのかもしれません。

実際、友達が”辛し醤油”で食べていた時。
思わず【何それ??】て聞いてしまいました笑


オーソドックスは”辛し醤油”ですねβ(□-□ ) フムフム

変わり者としてはソースも結構いけますよヾ(@~▽~@)ノ
ぜひ試してみて下さいね?
きっとこれもありなんじゃないの?って思うか。
辛味がないのが物足りないって感じるかも知れませんが…
                                                                                                       ものは試しに・・・・頂いて下さい。
この投稿に返信
2003年1月24日(金) 2時29分違反通報親記事 21件目
コメント 92 by じょうじ
>>1539 あやさんへ

初めまして、書き込みありがとうございます。
このスレットにまた書き込みがあるとは思っていなかったです(^^;

やっぱりオーソドックスな食べ方は辛子醤油みたいですね。
ここのレスも辛子醤油が多かったですしね。
僕は最近春巻きには塩をつけて食べるように変わってしまいましたけど、塩もなかなか美味しいですよ。(塩がつきにくいですけど)

このスレッドを立ち上げた当初、実際に色々な食べ方を試しましたので個々の味を楽しみましたね。(笑)
以外にマヨネーズも美味しかったです。
機会があったらお試しあれ♪

ソースにチャレンジするなら、とんかつソースがオススメであります。d(^-^)


この投稿に返信
2003年1月24日(金) 6時37分違反通報親記事 22件目
コメント 111 by 豚々
じょうじさん、始めまして豚々と言いますペコリ(o_ _)o))
私も辛子醤油で食べていたんですが、ポン酢に胡麻ラー油もいけまっせ_(^^;ゞ
其れと、山椒塩というのもいけます(;^_^A アセアセ・・・
Byとんとん

この投稿に返信
2005年6月2日(木) 19時14分違反通報親記事 23件目
コメント 115 by えりか
じょうじさん 初めまして。
えりかです。

私は、必ず、醤油をつけますね。
ありきたりですいません・・・・。

では
この投稿に返信
2006年5月2日(火) 12時34分違反通報親記事 24件目
コメント 116 by 瑠李
>>115 う〜ん・・・あたしも、醤油です・・・
じょうじさん、フツーですいません・・・
この投稿に返信
2006年5月2日(火) 12時36分違反通報親記事 25件目
コメント 137 by TOMさん
1年以上のブランクを開けての回答。
私は、春巻き=ポン酢派です。以前は塩派だったんですが、血圧が上がり始
めた数年前よりこの方法で食しております。

ちなみに、我が家の春巻きは、私のお手製となります。餃子もお手製です。
といっても、皮はほとんどの場合市販物を使います。
具には、色々と入れます。数日前エビのすり身なんかも入れてみました。

また、油を大量に使うと勿体ないので(貧乏性です)オーブンレンジを上手
く使って少ない油で仕上げてます。
この投稿に返信
2007年7月14日(土) 22時14分違反通報親記事 26件目
コメント 193 by 伊集院零
>>71
じょうじ様へ
 揚げ春巻きは、醤油・スパイスなどの十分な味付けが入っていますので、単品で食べる時にはそのままがおすすめだと思います。
 ご飯やアルコールのお供としては、洋唐辛子(マスタード・ホースラディッシュを含む)+塩がおすすめです。
 中華風料理でが、餃子を食べるときの液体につけるとパリカリ感がなくなってしまうと思います(酢は健康食品であることは否定しません)。
 ウスターソースやケチャップは、味が物足りない時に使う禁断の調味料(カレーライス・長崎ちゃんぽん・焼そばその他に絶妙です)ですが、元々の料理の味付けを消すらしいです。
 マヨネーズ(未経験です)・・・怖いですが、試してみます。
           伊集院 零
この投稿に返信
2017年5月23日(火) 22時4分違反通報親記事 27件目
コメント 201 by czesky
>>71
だんぜん醤油とカラシ。春巻きはシュウマイと同じ部類と考えています。また、市販の冷凍春巻きには醤油タレが付いてることも多々。最近セブンイレブンにはソースしか置いてない場合があります。醤油がなかったら買うのやめます。
この投稿に返信
2018年6月16日(土) 12時32分違反通報親記事 28件目

28件目、このスレッドにコメントを書き込む


コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [書き込みの確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

マナーメール通知なし