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中華の定食リクエスト

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記事 56 by
[アンケート調査]
中華のレストランに行ったことある人へ。食べてみたいセット、こういうのがあったらいいなって思う定食、逆にこんなのはつまらないとか、何でもけっこうです。アイデアをお持ちしています。実は私、調理師です。
To:あなきん堂

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2002年6月24日(月) 16時3分 1件目のコメント
コメント 57 by ぽときち
あなきん堂さん

じきはずれ?かしら。
肉まんとラーメンのようなセット(ドーナツ屋でやってましたな)
飲茶、と麺のセット?
皿うどんファンなんですが、あれ、中華ちゃう?
カタヤキソバ?
どこだったかで、春巻きにパリパリそばが入っていたのを
食べた事がありまして、いやー、うまかったなー。
あ、セットじゃないな。これ。
うちの近所の中華屋、定食に生卵が出てくる。これはイラン。
キムチが良いな、どうせなら。あ、あの、なんて言いましたっけ、
豚の、エーと、うま煮…トン足ちゃうて,,
また思いついたら書きます。

この投稿に返信
2002年6月25日(火) 4時47分違反通報親記事 2件目
コメント 58 by あなきん堂
>>140 ぽときちさん

肉まんとミニラーメンとゴマ団子にウーロン茶のセットを販売していますが、どうしても肉まん蒸すのに時間がかかってしまい、出るのが遅くなっちゃうんですよね・・・。いつもお客から催促されています。皿うどん(揚げそば)はうちでも売ってます。あれはチャンポンと同じく長崎名物。酢とカラシをかけて混ぜて食べるとたまりませんね。春巻の中にパリパリそばが入ってるというのは初耳です。おいしそうですね。でも具を包んだらすぐ揚げないといけませんね。さっそくやってみます。ありがとうございました。
この投稿に返信
2002年6月25日(火) 7時13分違反通報親記事 3件目
コメント 59 by ぽときち
>>142 あなきん堂さん

確かに… 中華料理屋に入って,まず餃子とビール,
注文しますもん。思いついてから餃子頼むと,忘れてんのかな?ちゅう
頃にやってくるもんね。
春巻のソバは,ちょっと太めで,衣がかってましたから,
別のものを小麦粉か何かで揚げたようで…
昨日,TVでグッチさんがギュウスジを黒砂糖としょうゆで
炒めてました。うまそうだったなあ。
(当然,牛すじは下茹での後,2時間煮たもの)
さとう,かなり入れるんですけど,しつこくなさそうで。
&鶏のももを削ぎ切りにして,しゃぶしゃぶ用の胡麻だれで炒めたもの.
砕いたピーナッツを入れるのがポイント。
さやえんどう和えて,彩りにローズペッパーをぱらぱら。
トマトと和えても,他の根菜なんかと一緒にしてもいけそうです。
なんか,メニューの話になってしまいました。
あ,
春巻,と言えば,ベトナムのお米の皮,(なんていいましたっけ?)
アレだと,蒸さずに出せます。それ+冷し中華。
これから季節ですからね。?…また中華じゃなくなってるかな?
ところであなきん堂さんのところの冷し,しょうゆだれですか、
胡麻だれですか?
この投稿に返信
2002年6月25日(火) 16時42分違反通報親記事 4件目
コメント 60 by あなきん堂
>>144 ぽときちさん

餃子はやっぱり焼くのに時間かかるんです。ビールは抜くだけ、或いは注ぐだけですが、餃子は下手すると10分以上かかります。だから最初に注文するべし。ベトナムの生春巻はスーパーでも売ってる時代ですね。「レタスがあれば出来る」っていう奴です。一度トライしましたが、いまいちだったなあ。まあ即席だから仕方ないのかな。本場で食べるとおいしいんでしょうね。冷やし中華は醤油ダレです。具は焼き豚ときゅうりと錦糸玉子と春雨とミニトマト。これもけっこう時間かかります。注文が通ってから麺を茹でて、洗って、冷やしてますから。そのぶんおいしいよ。注文してからすぐに出てくる冷やし中華は、麺を茹で溜めしてるから早いだけで、はっきり言って不味いコンビニの冷麺と同じですからね。
この投稿に返信
2002年6月27日(木) 1時52分違反通報親記事 5件目
コメント 61 by ぽときち
>>146 あなきん堂さん

焼き豚と春雨、いいなあ。おいしそうですね。
なるほど、冷し中華も時間が掛かるのは、そういうわけで…
なるほど、頭が下がります。
家では醤油なんですが、胡麻だれは捨てがたいお店もあって、それをたまに頂きに行きます。
きくらげと春雨が入ってると、グーです。
それから、ジャージャー麺。
これの冷しバージョンも、いけます。
前に行ってた職場の近くで、高菜飯、&肉(そぼろ)飯と麺のセットがランチにありました。
ミニ丼ですね。
それに加えてあったのが、ちまき。
栗入りで、なかなかなんですが、残念ながら1コ。
昼飯にはちと足りない…ので、肉飯頼んでました。ふかす時間、かかりますしね、これも。
丼モノだと、マ−ボ丼、もしくは中華丼のセットにひかれます。

(ところで、↓のレスであった、とうもろこし、焼いたの好きす。
 一回蒸しますけど)

食べ歩きしてないので、週末、ちょっと偵察に行って来ようかと思ってます。
家庭料理のレパートリーも最近尻つぼみ気味なので…


この投稿に返信
2002年6月27日(木) 2時36分違反通報親記事 6件目
コメント 62 by あなきん堂
>>147 ぽときちさん

今日から新しい冷麺を販売します。麺に醤油ダレをかけるところまでは同じ。その上にサニーレタスとむし鶏・しめじ・トマト・パプリカをサラダの様に盛り付けて上から焙煎胡麻ドレッシングをかけます。最後にクレソンをトッピング。いっぱい通ると追われそうで不安。
この投稿に返信
2002年6月28日(金) 0時36分違反通報親記事 7件目
コメント 63 by ぽときち
>>149 あなきん堂さん

ヘルシーメニューは女性に人気でそう。
こだわりの氏ならではの味、美味の事請け合い?
嬉しい悲鳴を期待してます。
肝心の料理長が身体を壊しませんよう、頑張ってください。
この投稿に返信
2002年6月28日(金) 3時36分違反通報親記事 8件目