バナナを皮を剥かずに凍らせるとこういうことになる。
バナナは皮を剥いてから凍らせた方が食べやすい。
凍らせたバナナ、何十年ぶりに食べたのだろう。懐かしい昭和の味がした。さあ昭和生まれのあなたも平成生まれのあなたも、食べきれないほどバナナがあるときは、ポツポツとシュガースポットが出てきてから皮を剥きラップを巻いて冷凍して食べよう。
人に教わったやり方だが、輪切りにしたり、薄くペースト状にしてから使いやすい大きさのタイル状に箸などで切り取り線のようなものを入れておくという凍らせ方もあるようだ。凍らせ方を工夫するといろいろ別の料理(スイーツなど)に生かせそう。
この他にも変わった凍らせ方があったら、お気軽にご紹介ください。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト




みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。