空き家対策のアンケート(市から)送られてきて、食事もできずに家族に書くようつきつけられました。
空き家にしたかったわけじゃないし、空き家にしないようざんざん市とも相談してきたはずなんですけど、(なかなか対応してくれなくて)空き家にならないよう事前対策してほしいんです。
家の購入したころから困ってて市もそうだけど、弁護士さんにも相談しました。
もとの住人が居住できるよう援助してほしかったんですけどなかったんで
空き家化したところにこれでもかといわんばかりにアンケート送られてきて
ショックでした。
書いたけど発送するかしまいか悩んでしまいます。
空き家という気持ちがないなら発送しなくてもよいですか?
家族からは役所の人が受け取った気持ちを考えて書きなさいなどといわれましたが、持ち主には家に居住したい対策してほしいと言う気持ちしかありません。汗水たらして命がけで働いて買った家。
近所関係が非常に難しい現実に直面し、居住したくてもできない状態においこまれたところに空き家対策のアンケート、ダブルショックで寝込んでしまいそうです。家族からは資料をよく読みなさいといわれましたがショックで
読む気になれません。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。