化学物質過敏症状は病気とみなされませんか?
病院へ行っても治療法はないのでしょうか?
過敏症かどうか分りませんが、臭いに敏感で、PC、携帯などの電磁波でも
頭痛がしてしまい、以前ホームセンターで購入したフロアマットを部屋に敷
いたところ、胸が痛み、苦しくなったので取り外しました。そしたら症状は
なくなりました。
病院へ行って心電図や色々検査しましたが特に何も言われずでしたが・・・
近隣に工場が建ってしまって悪化した場合、どうしたら良いのでしょうか?
反対しても建ってしまうそうです・・・
家の隣の道を一日何百台もの車が通り、大型トラックもひっきりなしにたく
さん通るらしいのです。
その会社は本当に馬鹿でかく建設し、メッキや硫酸塩酸など人体に影響ある
ものを扱うらしいのです。
しかも24時間の会社です。
浄化装置などもあるし、基準値以下の煙などしか出ないと言う事ですが、絶
対に影響はあると思います。
しかもそこは大きな住宅団地の隣なんです…
市とその会社は固い絆があるらしく、住民が反対しようが何しようが建てる
らしいし、住民の要望も何一つ聞いてくれません。
工場の中に道を作って、住民との生活道路は別にして欲しいと言っても、構
造上無理だと言って家の隣の道を通るらしいし、橋でも掛けて道を別にして
なんて事は全然聞き入れてもらえないし…
なるべく自然のある空気の綺麗な場所をわざわざ選んだのに、こんな事にな
るとはお先真っ暗です・・・
家を建ててしまい、金銭面もギリギリ(赤字状態)なので自分の力で引っ越
す事も出来ないし、建てる会社に事情を言った所で何も解決しないですか?
本当に不安で、その気持ちだけでも病気になりそうです…
何かよい解決方法は無いでしょうか?相談する場所もあったら教えてくださ
い。
家を買い取って欲しいです・・・
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。