はじめまして
私の住む前の家のペットでこまっています。猫犬と沢山飼っていて餌だけ与
えているんです。餌の時間だけ大声で呼んで近所から猫が帰ってきて餌を食
べさせたらまたほったらかし。猫は私の家にいます。
毎日のように車の上で寝ていてエンジンをかけても降りないし発進してやっ
と降りるという状態です。乗るときにボンネットに爪を立て引っかき傷も車
につくし、マーキングをしていて車におしっこをかけるのです。エアコンを
かけるととても臭くて毎日のように洗車です。洗車しても取れないので窓を
少し開けて一晩置いておくと今度は車内におしっこしています。
自転車、バケツ、ゴミ箱、散水ホース、みんなおしっこの臭いで消えませ
ん。触ると手につき洗車も洗車機に行っています。窓を開けると網戸に猫が
来て身体を摺り寄せて家の中に毛が入ってきます。アレルギーで辛い思いを
しています。真向かいの家だからと3年我慢していましたがもう我慢の限界
です。話し合いをしませんか?と手紙を書きました。被害にあった物の1部
を弁償してほしいと思います。ゴミなんて家の中です。まったく外に出せな
いんです。市役所に相談にいくと裁判したらいいと市役所の弁護士さんはい
いました。考えます。・・・オープンカーは車検がまだ1年ありますが配車
にしました。猫のお気に入りになっていてもう臭くて乗れないんです。
新しく車を買いましたがまた引っかき傷とおしっこで酷い目に会うのは
わかっています。困っています。お力をお貸し下さい
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。