死にたい…日々生きていく中で、ふとした瞬間にこう思います。
それは今に始まった事ではなく、もう7〜8年間程、この思いに悩まされ続
けています。
最近特に仕事でストレスを抱えるようになりました。
仕事が上手く行かなかったり、他人に軽く注意されただけでイライラして、
憂鬱になり、何もやる気が起きなくなります。
仕事上カッターを使うのですが、そのカッターで腕を貫いてしまいたい程の
衝動に駆られるようになりました。
『死にたい…。』自分は誰にも本音は言えません。
言える人は存在しないし、言えそうな人が近くにいても、言えば迷惑を掛け
る事になる。迷惑を掛ける事自体もかなりのストレスで、それは仕事上でも
言える事です。
仕事を含む日常の中全て、本当の自分は殆どさらけ出す事なく、上辺だけで
人と付き合い過ごしています。
何も出来ない自分を疎ましく思い、消えてしまいたいという思いは日々募る
ばかりで、この先の人生を考えてもまともに出来る仕事なんか無いんじゃな
いか…生きていたくも無いのに何で働かなくてはならないのか…。
何もしたくない…何も考えたくない…。
休日は家でだらだら過ごすだけで、何に束縛もされない開放感からか、逆に
何もやる気が起きず体が動かなくなります。
それでもネットゲームをしたり、ネットサーフィンをしている時は一時的に
楽しい気分になれます。
しかし仕事が近づく時間になるにつれ、気分が沈みます。
これは誰にでも言える事でしょうが。
本音は言えない…上の方で書きましたが、支えになってくれるような人はい
ません。支えにしてはいけない人ならいますが…。
過去にそういう人も数人程度いたこともありましたが、自分の弱さを無様に
さらけ出し、迷惑を掛け、傷つけ、何も良い事はありませんでした。
今日偶然、このサイトを見つけました。自分の気持ちをこのような掲示板に
書いたのは初めてです。
これで少し気持ちが楽になれるのか、分かりません。でも書かずにはいられ
ませんでした。
でも知っています。他人に他人は救えません。結局自分で乗り越えて行くし
かないのだと言うことを…。
そして自分は耐え続けるしかないのかも知れません。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。