今日の「はじめ〜る♪vol.382」の奮闘日記読みました。
何だかとっても悲しかったです。
私ははじめ〜る♪で素敵なメル友ができて安心してメールを楽しんでいます。
でも、それってぶんちゃんのボランティア精神の上に成り立っているんですよね。
少し前のありすさんの投稿にもあったようにご自分の生活まで犠牲になっている。
そして今回の奮闘日記。
ありすさん宛てのお返事メールにぶんちゃんが書いたことも良く分かるのですが
何か良い方法はないのでしょうか?
ぶんちゃんが暴利をむさぼらないにしても(そんな方でない事は百も承知です)
きちんと利益が出てアルバイトでも良いから人を使えるような形って・・・
私の個人的な考えですが、はじめ〜るって本当にすごいですよ。 不安で一杯の
人がPCライフの第1歩を安心して歩き出せる安心感。これってお金では買えない
ほどの価値があると思うのです。
たとえば、有料サイトにしたら(あまり高いと困りますが)どうなのでしょう。
たとえば、株式会社にして有志で株を買ったらどうでしょうか?
はじめ〜る♪が必要な人がたくさんいるように、ぶんちゃんの人生にもお金は
必要だと思うのですが・・・
はじめ〜る♪に出会ってとても幸せです。 でも、その幸せが人(ぶんちゃん)の
犠牲の上に成り立っているのって悲しいです。 そしてお金と言う理由で
こんなにいいサイトがなくなってしまうかもしれないのが悲しいです。
思いつくままにいろいろ書いてしまいました。みんなに無理がかからず、そして
サイトのためになる何かいい方法やお知恵をお持ちの方教えてくださいませ。
ぶんちゃんを交えてみんなで気軽に交流しよう!

ぶんちゃんのブログにコメントしたり、みんなで気軽に雑談する場所です。